04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Глисты у домашних питомцев

Глисты у домашних питомцев

Собака спит на вашей подушке, а кот пьет из вашей чашки? Раз в ходу такие вольности, нужно убедиться, что у ваших питомцев нет глистов – практически все «звериные» гельминты опасны и для человека.

 
Как и какое животное может заразиться глистами 
 
Традиционно люди думают, что гельминты (в просторечии глисты) – проблема только собак и кошек. На самом деле они встречаются у любых домашних животных – хорей, грызунов, экзотических ящериц и обезьянок. Даже у попугаев и других птиц! 
 
Плотоядные могут заразиться через сырое мясо и рыбу, которые вы купили у «левого» продавца или привезли с охоты или рыбалки. Особенно рискуют  домашние любимцы, поедающие на улице траву, пойманных мышей и птичек, а также склонные к копрофагии (поедающие фекалии). Птицы же получают внутренних червей через корм, который запросто могли заразить мыши или другие птицы. Практически все виды гельминтов заразны и для человека.
   
Как часто давать питомцу таблетки от глистов?
 
Если животное живет на улице (как деревенская кошка или собака), препарат-антигельминтик положено ему давать каждые три месяца. Если ваша кошка живет на даче и ест мышей, то желательно пропоить ее препаратами в середине лета и по возвращении в Москву. Если животное на улице только гуляет (как городская собака), то достаточно давать препарат 1-2 раза в год. Обязательна эта процедура за 10-14 дней до прививок и плановых операций, иначе могут быть осложнения. 
 
Признаки глистов у животных
 
Антигельминтик – препарат не безобидный, поэтому если у кошки или собаки есть хронические заболевания печени, почек и т.п., давать препарат «как здоровому» опасно. Плохо переносят эти препараты птицы и некоторые экзоты. В этой ситуации лучше убедиться, что вы не стреляете из пушки по воробьям.
 
Косвенные признаки наличия глистов у всех одинаковы - потеря веса, плохой или повышенный аппетит, понос, газы, вздутие живота, зуд около анального отверстия (питомец «катается на попе»), могут быть вялость или жалобное мяукание/скуление. Но лучше и на это не полагаться, а сдать в ветеринарную лабораторию фекалии или помет птицы на анализ: общий анализ кала или более дешевый на яйца глистов. 
 
Если вы не даете питомцу «глистогонку» по причине слабости его здоровья, стоит сдавать анализ раз в год, а если уж паразиты обнаружены, обратиться к ветеринарному врачу – пусть подберет относительно мягкий препарат и посоветует поддерживающие средства после него.
 
Антигельминтики для собак, для кошек, на холку
 
Название «глистогонное» на самом деле устарело – современные антигельминтики паразитов не гонят, а травят. Голодной диеты и слабительного потом не требуется. Единственное, давать препарат надо на голодный желудок, чтобы не было рвоты. Если глисты совершенно точно у питомца есть, препарат надо будет дать повторно через 2-3 недели.
 
Антигельминтики, как правило, рассчитаны на все виды червей (их около 10). Они различаются для собак и кошек, подбираются по весу. Чаще всего назначают таблетки и суспензии, есть также капли на холку для особо капризных кошек, но они ощутимо менее действенны (для не выходящего на улицу кота еще сгодятся, а вот если он регулярно ест мышей, нужен все-таки препарат для глотания). Для других животных применяют человеческие (обычно детские) препараты, дозировку надо уточнять у ветеринара.
 
Текст: Татьяна Минина
Читайте на сайте
Комментарии
Milenaaa
07.05.15 22:44:05
Я очень люблю свою маленькую собачку, Сонечку, йоркширский терьер. И очень боюсь если она у меня вдруг словит глистов. Поэтому я ей всегда даю для профилактики дронтал плюс, нам его ветеринар посоветовал, когда Сонька еще щенком была. И вы знаете глистов не разу не было, тьфу тьфу
Max
10.05.15 01:10:07
Спасибо за комментарий. Я купил жене йорка, надо прививку делать, как раз думали, чем глистогонить. Куплю дронтал плюс тогда.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика