31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Если не хватает солнца
Если не хватает солнца, надо придумать, чем его заменить.

Если не хватает солнца

Солнце который день не показывается, а снега еще нет… Как справиться с хандрой, вызванной нехваткой света?


Почему все время хочется спать
 
Что такое осенняя хандра, знают на собственном опыте многие жители нашей средней полосы, особенно в мегаполисах. Все кругом серое, глазу не за что зацепиться, давление низкое, настроение на нуле
 
В условиях дефицита солнца в организме выработка «гормона  сна» мелатонина увеличивается, «гормона радости» серотонина – уменьшается. Отсюда усталость, сонливость, скачки настроения. Ничего не хочется – ни работать, ни развлекаться, ни гулять… 
 
    Читайте на сайте:
 
А между тем именно прогулки, даже в пасмурную погоду,  – отличный способ привести себя в норму. За час на открытом воздухе вы доберете дневную норму ультрафиолета. Поэтому возьмите себе за правило ежедневно гулять днем, даже если у вас есть всего полчаса по время обеденного перерыва.
 
Дома старайтесь не экономить на электричестве – включайте свет повсюду, где можно, это помогает пережить «темное» время.  
 
Зажигайте свечи – «живой» свет магически влияет на умонастроение. 
 
Добавьте в жизнь цвета – положите апельсины на прикроватный столик, пейте чай из ярких чашек, забудьте про серое и черное – носите одежду красного, оранжевого, желтого и зеленого цветов. 
 
Следующий пункт антидепрессивной программы – еда. Чтобы повысить выработку серотонина, ешьте продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега 3. Это морская рыба и морепродукты, оливковое и льняное масло.
 
Морская рыба, ко всему прочему, - отличный источник витамина Д. Когда световой день короток, этот витамин не вырабатывается в организме в достаточном количестве. 
 
Если совсем нет сил и упало давление, пейте настойки лимонника, женьшеня, заманихи.
 
Если вы любите кофе, то и он поможет взбодриться – главное, выбирайте натуральный, а не сублимированный. 
 
Тем, кто предпочитает чай, советуем добавлять в чашку имбирь и лимон. Если утром с трудом просыпаетесь, налейте тонизирующего чая в термос и поставьте рядом с кроватью – можно будет выпить кружечку сразу, как проснетесь.
 
Чем заесть плохое настроение
 
В плохом настроении нам обычно хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и жирным. Однако бесконечные плюшки, тортики и шоколадки – это лишние калории, которые нам ни к чему.  Чтобы быть в хорошем настроении и при этом не полнеть, нам нужно сбалансированное меню.  Съедайте каждый день:
 
Кусочек мяса или рыбы (лучше морской), сыр (не больше 70 г), тарелку бобов или чечевицы. Это отличные источники белка, необходимого для нормальной работы иммунной системы вещества.
 
Каши или макароны твердых сортов пшеницы. Углеводы, которые восполнят нехватку энергии (и не перегрузят калориями, как сахар), плюс клетчатка – чтобы кишечник работал, как часы.
 
3-5 овощей и фруктов.  Витамины, микроэлементы и все та же клетчатка. Оптимально – сезонные: хурма, капуста, мандарины, киви.
 
Горсть ягод, можно замороженных. В них много антиоксидантов и витаминов. Старайтесь выбирать ягоды разных цветов. 
 
Орехи. Источник омега 3, витамина Е, микроэлементов. Имейте в виду, что в орехах много жира, а для достижения эффекта вовсе необязательно съедать сразу целый килограмм. Достаточно съедать 4 штуки грецких орехов в день или 10 штук фундука. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика