31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
У вас бессонница?

У вас бессонница?

Вам в утешение – вы не одиноки. Люди страдают бессонницей чаще, нежели простудой и болью в спине.
 
А может, и не опасна бессонница, раз уж всех она преследует? На самом деле, бессонница наносится серьезный урон организму. И вот почему:
  • Не накапливаются силы, необходимые для бодрствования.
  • Ухудшается внимание, память. 
  • Изменяется работа гормонов, что не прибавляет молодости. Дело в том, что во время сна вырабатываются особые гормоны роста. Они нужны телу для самовосстановления. Именно поэтому после бессонной ночи мы выглядим постаревшими. 
  • Некрепкий сон провоцирует инсульт и инфаркт миокарда. 
  • Человек, который спит плохо и мало (именно в таком сочетании, поскольку есть здоровые люди, которые спят мало, но хорошо) подвержен стрессу. 
  • Бессонница приводит к ослаблению иммунитета. И в сезон простуд вы скорее заболеете гриппом или ОРВИ после бессонной ночи.
  • Часто развивается депрессия. 
  • Организм становится уязвим для рака. Ночью накапливается 70% суточного количества особого вещества. Называется оно мелатонин, его задача - защита клеток от рака. Выработка гормона начинает расти с приближением темноты, достигает максимума с полуночи до "первых петухов" и с рассветом падает. Именно поэтому так небезобидна работа по ночам: риск злокачественных новообразований при ночном графике возрастает на 60 процентов.
30% жизни современный человек проводит во сне, 70% - мечтая выспаться.
 
Если вы мучаетесь бессонницей четвертую ночь подряд, не запускайте проблему. На ранних страдиях бессонницы с ней нетрудно справиться с помощью легких седативных средств растительного происхождения или даже применить недолгий курс медикаментозных снотворных лекарств. Но если вовремя не остановиться бессонницу, она быстро наберет обороты и уже через несколько недель станет хронической проблемой. 
Читайте также статьи:
 
Безопасные снотворные
В наши дни популярные снотворные препараты - бензодиазепины и барбитураты - сменяются на современные лекарства, так называемые Z-препараты. Обращаться к ним могут как больные, так и  здоровые люди. Но не ежедневно, а в случае острой необходимости. 
 
Вам знакома такая ситуация? Сегодня вы пережили эмоциональную встряску, от которой сна ни в одном глазу, а завтра вам нужно идти с серьезным отчетом к высокому начальству. Выпивка при бессоннице не помогает никогда, а уж в этом случае - и подавно, ведь утром голова должна быть светлой. Снотворные бензодиазепины тоже не спасение: реакцию притупляют, внимание рассеивают, вгоняют в депрессию. В этом случае можно обратиться к препаратам из  Z-группы. Эти снотворные препараты нового поколения отличаются быстрым действием, в течение скорого времени выходят из организма, сон от них нормальный, крепкий. А утром вы прснетесь в добром расположении духа и отлично выспавшимся.
  
Многие наслышаны о том, что к снотворным лекарствам, как и слабительным, организм быстро привыкает. И через несколько дней здорового сна без спасительных таблеток уже не добьешься. Конечно, зависимость от Z-препаратов ниже, чем от старых бензодиазепинов, но тем не менее есть.
 
Рекомендация такова: можете обходиться без снотворного - лучше не принимать его. Не можете - принимайте. Но не упустите тот момент, когда можно легко отказаться от него и перейти в сну без химической поддержки.   
 
Помните: прием любого снотворного лекарства позволителен до 20-30 дней. Дальше - только вред от него. 
Иногда причины бессонницы - совсем неожиданные. Порой для крепкого сна мужу и жене достаточно спать в разных комнатах, поскольку одному из них мешает храп другого. 
 
Рецепты для крепкого сна
Сон - очень нежная субстанция. Его легко расстроить и очень трудно наладить. Так что не возлагайте пустых надежд на лекарство-панацею. Для того чтобы хорошо спать, надо потрудиться. 
  • Активно бодрствовать весь день, нагружать тело физически – работой, движением.
  • Ужинать - не позднее, чем за два-три часа до сна. Если не можете совладать с чувством голода – полстакана кефира на ночь или кусочек нежирного сыра.
  • Спать на чистом постельное белье, удобном матрасе и подушке, в хорошо проветренной спальне. Подушку перед сном можно охладить: положите ее на несколько минут в морозилку или вынесите на балкон. В комнате должно быть тихо. Надевайте беруши, если мешает шум. 
  • Не принимать на ночь горячий душ, только слегка теплый. Согревшись после него под одеялом, вы быстрее заснете. К тому же во сне человек, как и любые теплокровные звери, снижает температуру тела. 
  • Отказаться от напряженной интеллектуальной активности в конце дня. Не смотреть на ночь телевизионные программы, особенно с неприятными новостями. 
  • Не ругаться с близкими перед сном. 
  • Перед сном уже лежа в постели вспоминать только самые приятные события.
  • По обыкновению укладываться в постель и подниматься в одно и то же время.
  • После ночи без сна спите на следующий день потом столько, сколько вам хочется. Помните: чтобы избавиться от всего негативного, что получил организм от одной бессонной ночи, ему понадобится 2 полноценные ночи крепкого сна.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика