04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Колбаса для похудения

Колбаса для похудения

Кусочек колбасы или обезжиренный йогурт? Сосиска или отварная куриная грудка? Для человека, старающегося поддерживать нормальный вес, выбор очевиден в пользу последних. Но так было до недавних пор. Теперь появились колбаса и сосиски, в 100 граммах которых всего 119 ккал. 


КОЛБАСА БЕЗ ЖИРА = КОЛБАСА С ЖИРОМ

Сегодня мы можем купить как традиционные, так и особые сыры, творог и молоко, которые не прибавят ненужных калорий. Например, в линейке сыров есть сорта от 40 до 17 процентов жира, молока – от 3,5 до 0 %. Среди мясных продуктов подобного разнообразия нет. Хотя в зарубежных магазинах у покупателя есть выбор – купить постную или жирную колбасу. На прилавках американских магазинах можно найти колбасу и сосиски, в составе которых всего 1 или 2 % жира.

Даже когда вы просите в российском магазине: «Мне, пожалуйста, колбасу без жира», то и не подозреваете, что покупаете докторскую колбасу, в которой до 60 процентов жира.

Знаменитая докторская колбаса, любовь к которой пронесли столько поколений советских граждан и наших современников, была создана в 30-е годы. Тогда она была доступна лишь партийной номенклатуре и считалась, по представлениям того времени, диетическим продуктом.

На самом деле, докторская колбаса (как, впрочем, и постные на вид сардельки и сосиски), скрывают большое количество животного жира, потому диетическими их считать ни в коем случае нельзя. В рецептуре докторской колбасы, одобренной ГОСТом, лишь одна треть приходится на белки (мясо), а две трети – это животные жиры.


Оказывается, кроме потребления всего животного жира, производимого в отечественном животноводстве, Россия импортирует животный жир с 25 миллионов свиней (больше, чем забивает свиней сама), и весь этот жир через колбасно-кулинарные продукты попадает в желудок, нанося непоправимый вред нашему здоровью.

Читайте статьи:

Отрезать лишние килограммы

Похудеть на бобах

Есть все подряд и худеть

На мировом рынке Россия давно считается главным покупателем животного жира, от которого с удовольствием избавляются цивилизованные страны, обеспокоенные эпидемией ожирения на родине и заменяющие его полезными растительными маслами, которые снижают уровень плохого холестерина. А наши мясозаводы по-прежнему используют эти отходы мясопроизводства при изготовлении отечественных колбас, ветчины, сосисок и сарделек.


КОЛБАСА, КОТОРУЮ ДОКТОР ПРОПИСАЛ

«У 55 процентов россиян – избыточная масса тела. Треть наших соотечественников страдают от ожирения, - подсчитывает директор НИИ питания РАМН академик Виктор Тутельян. – Чем больше жира потребляет человек – тем больше у него риск получить сердечные проблемы и онкологические заболевания. Единственный выход – заставить нашу пищевую промышленность стать поборником здорового образа жизни.

И если в молочных продуктах легко убрать лишний жир с помощью элементарной центрифуги, то изготовить мясные продукты, одобренные докторами, сложно, да и покупатель сразу почувствует изменения в привычном вкусе и откажется от подобной мясной гастрономии».


Но недавно появилась новая линия продуктов с оригинальной рецептурой, ее запустила компания «Царицыно». Колбаса, сосиски и сардельки называются «Доктор». Они продолжают вкусовые традиции популярной докторской колбасы, но только в новых продуктах в 3 раза меньше жира, чем в докторской колбасе, в 2,5 раза меньше килокалорий.

*Три вида мяса (постные свинина, говядина, индейка) составляют две трети состава, а 2 вида растительного масла (подсолнечное и оливковое) заменили неполезные животные жиры. 

*Мясо для «Доктора» не подвергается заморозке; для колбас, сосисок и сарделек используется натуральная оболочка - баранья синюга.

*Сами продукты не содержат никаких консервантов, кроме морской соли, и продаются в вакуумной упаковке.


СЛИШКОМ ДОРОГО

К сожалению, предприятиям выгодно использовать животный жир – он в три-четыре раза дешевле постного мяса. Поэтому колбаса «Доктор» считается продуктом премиум класса. Будет продаваться в соответствующих магазинах - «Азбука вкуса», «Бахетле», «Алые паруса» и стоить, увы, пока дороговато - около 750 рублей за килограмм. И такая цена, конечно, отпугивает покупателя, даже заботящегося о своем здоровье: уж лучше купить килограмм натурального мяса, отварить или запечь его – дешевле выйдет.


Производители надеются со временем по мере раскрутки новинки снизить цену. Но для этого нужны, конечно, помощь Ассоциации производителей отечественного мяса и поддержка государства. Например, в Северной Европе товары, полезные для здоровья нации, имеют льготы по налогообложению. Если Россия последует их примеру, продукты для похудения будет выгодно производить и покупать.

Комментарии
40years
17.12.12 17:53:19
Я так понимаю: для того, чтобы растительные масла запихать в колбасу, их надо превратить в маргарин. А такой продукт вреднее самого жирного из масел многократно.
hilka
17.12.12 18:00:30
Цитата: 40years
Я так понимаю: для того, чтобы растительные масла запихать в колбасу, их надо превратить в маргарин. А такой продукт вреднее самого жирного из масел многократно.
Да, это транс-жиры (или по-другому - гидрогенизированные жиры). Растительные масла, приведенные в твердое состояние из жидкого. Это главная опасность фастфуда. Страшный канцероген.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика