25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
В Москве объявлен карантин по бешенству

В Москве объявлен карантин по бешенству

Вирус бешенства обнаружили у домашнего кота. С 25 октября 2012 года на два месяца в Северо-Восточном округе Москвы объявлен карантин по бешенству.
 
Четверо владельцев бешеного кота наблюдаются у докторов, им делаются уколы. В округе идет массовый отлов бродячих животных, запрещены выставки и торговля четвероногими, происходит дополнительная вакцинация от бешенства домашних питомцев.
 
Предполагают, что кот заразился бешенством  от диких зверей во время выезда всей семьей на дачу. Кстати, число случаев бешенства в Москве в 2012 году резко увеличилось. Ежегодная статистика - 2-3 случая, а сейчас с начала 2012 года уже 14. Главная причина в том, что в Подмосковье резко выросло число бешеных лис. В начале этого года лисы массово пришли в Зеленоград. От них тут же заразились бродячие псы, а затем передали вирус бешенства 9 домашним собакам. Случай с котом - первый в этом году в пределах МКАД.  В районе Зеленограда столичный комитет ветеринарии  раскладывает специальную приманку для лис - печенье с вакциной от бешенства.
 
Вирус бешенства попадает в кровь человека при укусе больного животного – через слюну. Бешенство, вызывающее особое воспаление головного мозга, пока неизлечимо. 
 
Передают бешенство собаки, кошки, лисицы, волки, еноты, летучие мыши… Даже лошади, коровы, медведи, птицы и хомяки могут стать источником бешенства. 
 
Первые действия при укусе любого животного
Необходимо немедленно промыть рану, место укуса мыльным раствором или любым моющим средство. Если и его не оказалось, просто промойте рану в проточной воде как можно дольше – держите под струей воды место вкуса на протяжении 10-15 минут. Таким образом смывается слюна животного, которая попала на раневую поверхность. Чем меньше концентрация вируса бешенства, тем больше шансов защитить человека. 
 
Сразу же после того, как рана промыта, направляйтесь в ближайший травмпункт по месту жительства. Все они снабжены антирабической вакциной (от латинского rabies – бешенство). Успех профилактики зависит только от того, насколько быстро вы обратились за помощью и как скоро вам ввели препарат.
 
Самые опасные укусы – множественные, в голову, в кисти рук, потому что вирус бешенства в этих местах быстрее закрепляется в центральной нервной системе, там размножается и вызывает патологические изменения. В таких ситуациях применяется комбинированная вакцинация: вводятся антирабический иммуноглобулин плюс антирабическая вакцина.
Читайте статьи:
 
Как происходит вакцинация от бешенства
Не надо бояться, что вакцинация от бешенства - это 50 болезненных уколов в живот. Так было 25 лет назад.  Современные вакцины вводятся всего 6 раз в плечо. Уколы безболезненны.
 
Независимо от возраста человека вакцина вводится сначала в день обращения в травмпункт, затем на 3-й день, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й. Причем антирабическая вакцина – единственная прививка, у которой нет противопоказаний, поскольку пока медицина не может спасти человека от уже развившегося бешенства. Даже беременным и грудным детям делают шесть прививок.
 
Профилактические прививки от бешенства
Вы можете заподозрить, что домашний кот или собака, общаясь на прогулке с другими животными или сбежав в лес, подхватил вирус бешенства только тогда, когда появятся первые симптомы болезни. А значит, животное уже нельзя будет спасти.
  • У зверей меняется поведение, оно становится неадекватным. Вчера еще веселая собака - сегодня лежит без движения.
  • Внимательный хозяин заметит паралич конечностей, судороги. Или напротив животное становится агрессивным, бросается на домочадцев.
  • Пес может искать темный угол, боятся света (боязнь воды – симптом, характерный лишь для человека).
 
Именно поэтому домашним животным нужны профилактические прививки. 
 
Делают профилактическую вакцинация от бешенства и людям. Заблаговременно прививают от бешенства  тем, кто часто общается с животными: ветеринарам, заводчикам, кинологам и другим. Врачи рекомендует пройти курс профилактических прививок тем, кто едет отдыхать в Индию, Китай, Вьетнам, страны Южной Америки. Такая предусмотрительность не помешает - там велик риск подхватить бешенство. Например, из 100 собак в Таиланде 3-4 больны бешенством.
 
Профилактическая вакцинация от бешенства - из 3 доз, их вводят по графику на 1-й, 7-й и 30-й день. Привиться надо не позднее, чем за месяц до поездки. Защищает прививка от бешенства на протяжении трех лет.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика