25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Началась вакцинация от гриппа

Началась вакцинация от гриппа

34 миллионов жителей России будут привиты от гриппа в этом году, сообщило Министерство здравоохранения РФ. Вакцинироваться от гриппа можно даже в период эпидемии, но тем, кто живет в Северном Полушарии, делать прививки лучше с сентября по ноябрь, советуют специалисты.

Почему именно сейчас?

*Через 2 недели в организме появятся защитные антитела к вирусам, а примерно через месяц их выработка достигнет максимума, так что пик гриппозной вспышки в декабре–январе вы и ваш ребенок встретите во всеоружии.

*Высокая концентрация антител, вызванная прививкой, держится несколько месяцев и начинает падать спустя 6 месяцев после вакцинации. Поэтому слишком заблаговременная вакцинация не рекомендуется (концентрация антител может понизиться к моменту начала эпидемии).

Тем не менее многих из нас идея прививки от гриппа не вызывает энтузиазма: "Почему именно я должен вакцинироваться? В прошлом году говорили об эпидемии, а я что-то ее не заметил. Да и вредны эти прививки…" Возражений и заблуждений немало. Мы их опровергнем.

 
Не понимаю, зачем прививаться от гриппа. Не вакцинируемся же мы от банальной ОРВИ!
Грипп не похож на обыкновенную простуду своими последствиями. Они после него очень тяжелые и серьезные: отит, астма, круп, пневмония, поражение сердечно-сосудистой и мышечной систем, развитие иммунодефицитов, подавление и истощение иммунной системы, обострение хронических заболеваний и прочие. Кроме того, ОРВИ болеет не каждый, а грипп – единственная в настоящее время инфекция, периодически вызывающая пандемии с охватом до 50% населения земного шара. 
 
При ОРВИ вы еще думаете, идти на работу или нет. Грипп такого выбора не оставляет: человек не в силах выйти из дома. 
 
Существует масса штаммов вируса. Сделаешь прививку от одного – а в этом сезоне грянет другой. Как угадать?
Ежегодно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на основе серьезных исследований делает прогноз, какие три штамма вируса вероятнее всего появятся в том или ином регионе в наступающем эпидемиологическом сезоне. Именно они и должны входить в вакцины, которые производители ежегодно обновляют к каждой новой эпидемии. Штаммы вируса во всех вакцинах от разных фирм одинаковы. Препараты отличаются друг от друга степенью расщепления вируса и уровнем очистки его антигенов.
Если по каким-то причинам вакцинация не была сделана вовремя, бесполезно ее проводить после начала эпидемии гриппа. 
Ошибочно мнение, что в это время прививка противопоказана. Подобная осторожность была нужна прежде, когда вводили живые противогриппозные вакцины. Современные их варианты можно применять и в разгар эпидемии. Однако, если привить человека, уже инфицированного вирусом гриппа, то вакцина может не подействовать.
 
А чем современные вакцины отличаются от предшественников?
Для людей, у которых по каким-то причинам иммунитет снижен, прежние вакцины не годились: побочные эффекты и постпрививочные осложнения сводили на нет все плюсы препарата. Сегодня они не применяются. Новые вакцины считаются универсальными, они способны эффективно стимулировать иммунитет без побочных реакций.
 
Кому нужно обязательно вакцинироваться перед предстоящей эпидемией?
Всем, кто рискует получить осложнения после перенесенного гриппа:
*людям старше 65 лет;
*взрослым и детям с хроническими недугами дыхательной и сердечно-сосудистой систем; *женщинам, планирующим беременность;
*маленьким детям (от 6 месяцев до 2 лет);
*тем, кто в предыдущем году нуждался в регулярном медицинском наблюдении из-за хронических обменных заболеваний, почечной патологии, гемоглобинопатий, иммуносупрессии.
 
Врачи советуют вакцинироваться пациентам от 50 до 64 лет – по статистике, именно эта возрастная группа чаще других страдает от серьезных осложнений после гриппа.
 
Особенно осторожны должны быть члены семей, где есть совсем маленькие дети (до 6 месяцев) – таким крошкам вакцинация против гриппа не проводится. Чтобы ребенок не подхватил инфекцию, прививку должны получить не только родители, но и бабушки, дедушки.
 
Когда вакцинацию от гриппа делать нельзя?
*Не стоит прививаться тем, у кого есть аллергия на компонент вакцины – белок куриных яиц (обычно у таких людей при попытке съесть куриное яйцо в любом виде появляется немедленный отек нижней губы, горла). 
 *Придется отложить вакцинацию при обострении хронических заболеваний – должно пройти не менее двух недель после вспышки.
*Такие же предосторожности нужны при простуде: прививку можно проводить спустя две недели после выздоровления.
 
И еще совет - обязательно хорошо выспитесь перед вакцинацией.
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика