25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Когда и кому позволено самолечение?

Когда и кому позволено самолечение?

Сегодня не иметь элементарные медицинские знания просто неприлично. Относиться к себе бережно и внимательно, любить свой организм и заботиться о нем - это девиз разумного человека. Но  главное здесь – не переусердствовать. 

 Врачи скорой помощи признаются, что часто к ним попадают люди, которые травятся лекарствами не по незнанию, а из-за лишней самоуверенности - считают, что их осведомленности по медицинской части достаточно, чтобы самовольно употреблять тот или иной препарат. Всезнайкам в их иллюзиях помогает и реклама лекарственных средств, которая слишком много рассказывает о симптомах, при которых надо принимать препарат. 

Читайте статьи:

 

Не посоветовавшись с врачом, они хватаются за таблетки, начинают со слабых препаратов, боль не проходит - обращаются к другим лекарствам, увеличивают дозы. Наступает отравление организма - с тяжелой формой интоксикации пациент поступает в больницу.
 
Первенство в отравлении держат снотворные препараты, нейролептки, транквилизаторы, седативные средства, антидепрессанты. На втором месте - отравления сердечно-сосудистыми лекарствами. 
 
Если отравление медикаментами случилось не впервые - жди осложнений со стороны почек. А бесконтрольный прием антибиотиков может привести к дисбактериозу, к различным аллергическим реакциям, к потере слуха, у человека дает сбой иммунная защита.
 
После бесконтрольного приема препаратов самочувствие не улучшилось? Вы заметили головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, слабость, ваша походка стала пошатывающей? Вполне возможно,  это симптомы лекарственной передозировки. При отравлении медикаментами надо промыть желудок и вызвать рвоту, выпить крепкого чая (не молоко!). И обязательно вызовите врача.
 
В отделение токсикологической реанимации привозят и других пациентов. У человека неприятности на работе. Он принимает таблеточку успокоительного, другую - не помогло, третью - а нервы по-прежнему взвинчены до предела... И в рот отправляется вся упаковка. А еще  несчастный пытается унять нервишки крепкими напитками. Если трезвый человек, выпив антидепрессант в больших количествах, просто пребывает в вялом сонливом состоянии, то при алкогольном опьянении развивается тяжелая интоксикация. 
 
Нередко пожилые люди путают лекарственные препараты. У престарелых бывает частенько снижена вкусовая чувствительность - выпив отраву, они и не распознают ошибку. 
 
16 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ САМОЛЕЧЕНИЯ
  •  Лечение ребенка - исключительно сложное дело, поэтому никаких самостоятельных назначений лекарств детям до 12 лет (особенно младенцам!) делать нельзя. 
  •  Самолечение не годится для беременных и кормящих женщин.
  •  Чем старше человек - тем более осторожно он должен подходить к самолечению.
  •  Не берите на себя ненужную ответственность - не давайте советов соседям и сослуживцам, какими препаратами лечить то или иное заболевание.
  •  Если вы легко внушаемый человек, самолечение не для вас: словно студент медицинского института, вы будете страдать “болезнью 2-го курса” - обнаружите у себя все хвори, о которых прочитаете.  
  •  Занимайтесь самолечением лишь при легких нарушениях самочувствия и при недомоганиях, происхождение которых  вам хорошо известно. Их список – здесь
  •  При возникновении малейшего сомнения обращайтесь за помощью к врачу.
  •  Если в течение трех дней не наступает улучшения, или более того - симптомы усугубляются,  сразу прекращайте самолечение и обращайтесь к врачу. 
  •  Не забудьте рассказать врачу о предварительно проведенном самолечении.
  •  Одно из главных правил самолечения - принимайте лишь один медикамент. О совместимости лекарственных средств может судить лишь врач.
  •  Проявляйте особую бдительность при сенсационных рекомендациях. Чудодейственных препаратов не бывает; как правило, они дороги и не выполняют обещанного в рекламе.
  •  Применяйте лишь то лекарство, которое подходит для лечения вашего заболевания. Никогда не экспериментируйте с оставшимися лекарствами домашней аптечки, выписанными не вам. 
  •  Всегда внимательно читайте вкладыш и надпись на упаковке, строго придерживайтесь указанных доз, времени приема - натощак или после еды. Обязательно запивайте лекарство жидкостью, если об этом сказано в аннотации.
  • Не стесняйтесь задавать вопросы аптекарю, если вам непонятно, как принимать лекарство. Однако помните: фармацевт не намерен и не может быть конкурентом врача.
  •  Периодически устраивайте ревизию в домашней аптечке - безжалостно отправляйте в мусорное ведро лекарства с просроченной датой.
  • Особое внимание уделяйте условиям хранения лекарств - о них сообщается во вкладышах. Есть препараты, которые боятся света, другие надо держать в прохладном месте.  
Читайте на сайте
Комментарии
mividasinmi
16.10.12 13:17:19
Беда еще и в том, что в нашей аптеке можно купить любой препарат без всякого рецепта.Попробуй за границей купить тот же антибиотик! Потребуют обязательный рецепт от доктора. А у нас - каждый сам себе врач. Вот и травятся люди, поверив рекламе...
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика