31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Как поднять настроение

Как поднять настроение

Осень. Дождь. Идешь на работу – еще темно, возвращаешься – опять потемки. Ничто не радует. Но, оказывается, справиться с осенней хандрой легко. Просто надо знать, как поднять настроение.

 
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАУКИ
Многие уверены, что плохое настроение можно "переесть", "переспать" и "перебегать" – и ошибаются. От первого растолстеешь непомерно и впадешь в хандру уже от того, что ни в какие брюки не влезешь. Второго способа хватит ненадолго, а в оставшиеся дни накрутишь бессонницей новые переживания. Третий вовсе не годится тому, у кого депрессия сопровождается усталостью.
 
Британский психолог Гарольд Снайкер из Оксфорда рассмотрел и другие "народные" методы. И выяснилось, что около 70% опрошенных действовали по принципу отвлечения, которые, на самом деле, не могут кардинально улучшить настроение человека. Среди никчемных попыток, по мнению англичанина, – общение с другими людьми, пассивный отдых и праздное времяпрепровождение, просмотр фильмов, чтение книг, газет, журналов. Все это временные лекарства: когда вы останетесь один на один с собой, плохое настроение вернется.
 
Не поможет исправить дурное расположение духа прием лекарств и алкогольных напитков. Напротив, через некоторое время ваше настроение может заметно ухудшиться. Не нужно и бурно проявлять эмоции. Вопреки широко распространенному мнению, скандалы с битьем посуды и прочие способы "выпустить пар" не утешают, а лишь усугубляют тоску. Но самое опасное – лелеять свое плохое настроение, упиваться своими переживаниями. Такой душевный мазохизм не только не принесет пользы, а, скорее всего, вгонит в депрессию.
 
В итоге Снайкер вывел 4 наиболее эффективных средства ликвидации дурного расположения духа.
 
* Постарайтесь себя зауважать. В минуты грусти вспоминайте все лучшее, что было в вашей жизни, – свои удачи, достижения в самых различных сферах.
* Неоценимую помощь может оказать секс, пусть даже случайная связь. Психологические и физиологические процессы, вызванные чувственным наслаждением, практически всегда меняют настроение к лучшему, причем мгновенно. Поверим Кристиану Барнарду, известному кардиохирургу, который первый сделал операции по пересадке сердца. Он пишет в своей книге “50 путей к здоровому сердцу”: “Я не знаю более эффективного способа борьбы со стрессом, чем секс”.
* Проживите проблему по-другому: прокрутите в голове ситуацию, сходную с той, что вызвала ваше дурное настроение. Но сделайте это на чисто рациональном уровне, не позволяя разыграться эмоциям.
* Наконец, скажите себе, что ваша жизнь не так плоха по сравнению с теми, кто стоит ниже вас на ступенях социальной лестницы. Вспомните людей, у которых больше неприятностей, чем у вас. Вот у них есть поводы печалиться, у вас же их значительно меньше!
 
А теперь – о других способах хорошего настроения.
 
Дома забыть о всех проблемах прожитого дня
Писатель Всеволод Овчинников в книге “Корни дуба" делится наблюдением: “В американцах меня больше всего поражала и угнетала их неспособность отключаться. Дома и в гостях они продолжают думать и говорить о том, что их волнует на работе. Англичанам это отнюдь не свойственно. Придя домой, англичанин разом отключается от всего, чем были заняты весь день его мысли”.
 
Гримасничать с помощью зеркала
Это прекрасный тренажер для улыбки. 
Если вас что-то взволновало, вы возбуждены, растеряны – посмотрите в зеркало. Кого вы там увидели? Трудно узнать в этой взвинченной неуверенной особе себя. Внимательно всмотритесь в отражение. А теперь оскальте зубы, потрите пальцами щеки, крылья носа, несколько раз проведите по бровям, энергично разотрите уши; как бы умываясь, помассируйте все лицо. Примитесь за дыхательное упражнение: на счет 1 делайте короткий вдох, на 6–8 – спокойный долгий выдох. Вот теперь спокойный уравновешенный субъект, глядящий на вас из зеркала, явно доволен жизнью. Улыбнитесь ему, а лучше – попробуйте рассмеяться.
 
Всюду поменять лампочки
Хандра любит полутьму, а света, наоборот, боится. Замените все тусклые лампочки к квартире либо установите дополнительные светильники. Особенно ярко осветите ванную, кабинет, кухню – все те места, где вы проводите много времени.
 
Хорошенько запомните, когда и при каких обстоятельствах к вам всегда возвращается хорошее настроение, и обращайтесь к ним в грустные минуты
Эти ситуации могут быть совсем неожиданными. Например, режиссер Егор Кончаловский признается: "Каждому вольно изобрести свои средства борьбы со стрессом. У меня таких два: я абсолютно расслабляюсь и улучшаю себе настроение, когда берусь за пылесос и чищу ботинки".
Комментарии
kadrovik
11.10.12 22:13:54
Насчет случайных интимных связей психолог погорячился.
stoladmin
12.10.12 09:34:23
А я недавно прочла такое.
В старости сожалеешь лишь о двух вещах: мало любил и мало путешествовал...
Может, правильно про секс?
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика