04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Аллергия или простуда?

Аллергия или простуда?

С наступлением холодов закладывает нос, появляется насморк и першение в горле? Вы лечите простуду горячим чаем с медом, ставите горчичники и принимаете противовирусные лекарства, но неприятные симптомы совсем не хотят исчезать? А все потому, что их причина вовсе не простуда, а аллергия!
 
Вопреки распространенному мнению, аллергия далеко не только весеннее заболевание. Осенью и зимой ее обострения случаются не реже, чем во время активного весеннего цветения. Вот только распознать их гораздо сложнее: в сырую и холодную погоду «подхватить» ОРВИ кажется абсолютно естественными. Однако отличить аллергию от простуды не так уж и сложно, считают врачи-аллергологи. Нужно только присмотреться к деталям.
 
Ирина Залем, кандидат медицинских наук, терапевт, заведующая консультативным отделением поликлиники КДК №1 ГУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.Н. Пирогова Росздрава»:
 
Догадаться об аллергии можно, задав себе три простых вопроса. 
 
1. Постоянны ли симптомы? 
2. Дополняются ли они головной болью, слабостью и ломотой в мышцах? 
3. Продолжается ли ваша простуда менее семи дней?
 
Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «нет», стоит заподозрить аллергию. Истинная простуда постоянна, часто сопровождается интоксикацией, но длится не более недели — после этого она либо проходит, либо появляются осложнения. А вот периодически возвращающиеся симптомы аллергии могут мучить человека месяцами.
 
Где «живет» осенняя аллергия
В теплое время года основные опасности (пыльца, насекомые, сильное ультрафиолетовое излучение и т.д.) подстерегают аллергика на природе. С приходом холодов человек все больше времени начинает проводить в помещениях, а, значит, сталкиваться с совершенно другим типом аллергенов.
 
Аллергия на дом
Даже в часто убираемом доме появляется аллерген пыль — она кроется за редко передвигаемыми шкафами, оседает на коврах, мягкой мебели, вазочках и статуэтках. Если мы рассмотрим пыль под микроскопом, то увидим множество опасных аллергенов: частички человеческой кожи и плесени, шерсть животных и крупицы бытовой химии, а также живущих среди этого пищевого изобилия микроскопических клещей. Поднимаясь в воздух, аллергены раздражают дыхательные пути и часто становятся причиной аллергии.
 
Ирина Токарева, врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана:
- Справиться с домашней аллергий поможет регулярная влажная уборка. При этом химикаты во время ее проведения лучше не использовать: избавившись от аллергии на пыль, вы рискуете столкнуться с аллергией на химические раздражители. Обычная вода устранит пыль не хуже чистящих веществ и точно не вызовет аллергии.
 
Коврам и прочим текстильным изделиям из плотных тканей не место в доме аллергика — ни один пылесос не сможет полностью очистить их от пыли и клещей. Особого внимания требует постель — при склонности к аллергии все постельное белье необходимо стирать каждую неделю при температуре выше 60 градусов или кипятить, а подушки и одеяла — раз в месяц. Хорошо помогают и специальные противоаллергические чехлы для матрацев и подушек.
 
Из дома необходимо убрать все предметы, собирающие быль, перечислять их очень долго: это и дорогие сердцу сувениры, и игрушки, и картины, и фотографии, особенно в рамочках, все это должно храниться на закрытых полках, но не забудьте, что гладкие поверхности тоже очень хорошо собирают пыль, которая и является аллергеном.
 
Сырая погода и сырость в доме способствуют размножению грибков (плесени). Если у вас аллергия на плесень, постарайтесь сделать так, чтобы в доме было сухо, проверьте ванную комнату, туалет, если у вас свой дом, то обязательно подвал. Плесень живет под обоями, в комнатных цветах. Избавьтесь от нее.
 
Если меры предосторожности не помогли, примите антигистаминный препарат. Вы можете выбрать как препараты первого поколения, которые действуют несколько часов (супрастин, тавегил и другие), так и препараты второго поколения, которые снимают симптомы аллергии на срок до 24 часов и не вызывают сонливости, поэтому подходят даже людям, управляющим автомобилем (эриус, кларитин и другие). Сняв симптомы аллергии, обязательно проконсультируйтесь с аллергологом.
 
Аллергия на спорт
 
Спортивные занятия улучшают самочувствие и укрепляют здоровье. Однако иногда и спорт может стать опасен для аллергика.
 
Ирина Токарева:
 
- Если после посещения бассейна у человека появился насморк, покраснения и кожный зуд, то, скорее всего, виноват хлор — этот распространенный аллерген по-прежнему очень часто используют для обеззараживания воды. Так что выбирайте бассейны с другими способами очистки.
 
Можно столкнуться с аллергической реакцией и после посещения спортзала – на спортивную одежду, увлажняющие лосьоны или дезодоранты, а главное, на ту же пыль. Во время занятий спортом повышается температура тела, поэтому косметические средства могут воздействовать активнее, а иногда и менять свой состав. Постарайтесь перед занятиями спортом использовать минимум косметики. Если высыпания все-таки появились, примите антигистаминный препарат и попробуйте в следующий раз использовать другие косметические средства.
 
Комментарии
Merreya
04.11.13 16:48:39
Я на работе осенью очень много чихаю. Думала всегда что это из-за простуды. В этом году не выдержала и пошла к аллергологу. Оказывается все дело в аллергии на плесень,что обитает в старых зданиях. Почему аллергия именно осенью? потому что дожди и это все там как-то активизируется. Теперь по совету врача на работе пользуюсь от аллергии Превалином.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика