25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как вкусно и приятно защититься от болезней

Как вкусно и приятно защититься от болезней

В прошлый раз мы рассказали о «мокрых» способах укрепления иммунитета – закаливании с помощью водных процедур. Сегодня предложим вам самые сладкие и вкусные методы. Поверьте, укреплять иммунитет – дело приятное.


КРЕПКИЙ СОН

Знаете ли вы: недосыпание в течение двух дней кряду настолько снижает сопротивляемость иммунной системы человека, что опасность заболеть повышается многократно. Тем не менее, пытаясь успеть за бешеным ритмом современной жизни, мы не нашли ничего лучшего, как сэкономить драгоценные минуты, отводимые нам на сон. Представьте себе, за последнее столетие средняя продолжительность сна у жителей индустриальных городов сократилась на 20%. Американцы подсчитали, что каждый взрослый их соотечественник накапливает за год недосып в 500 часов. Получается, что еженощно он не получает полтора часа сна.

Недооценивая целебную силу сна, человек расплачивается за неутомимое бодрствование серьезными хворями. 
Подсчитайте, как много вы спали на минувшей неделе. А ведь взрослому человеку необходимо спать как минимум 8 часов в сутки. Если не удается ложиться вовремя в будни, обязательно отсыпайтесь в выходные. Начинайте подготовку к сезону простуд с того, что позвольте себе всласть поваляться в постели. 


Если вас мучает бессонница, не прибегайте к снотворному. Иммунитету эти препараты наносят ощутимый вред. Лучше воспользуйтесь рецептами народной медицины. Например, таким. Разведите в кружке теплого молока чайную ложку меда и выпейте его через соломинку. Только не торопитесь – тяните молочко медленно. Эти монотонные посасывающие причмокивания инстинктивно заставят вас уснуть сном младенца. Кстати, в молоке содержится особое вещество, которое отлично борется с бессонницей – L-триптофан.


Некоторым отлично помогает заснуть бокал хорошего красного вина. Пить его надо теплым, смакуя каждый глоток. Не забывайте о вечернем моционе перед сном. Примите на ночь теплую ванну с отваром трав – календулы, череды, мяты, ромашки. И тогда дрема не оставит вас. Кстати, самые сладкие сны - в хорошо проветренной спальне и с точно работающим будильником. А если он не раз подводил вас, спать вы будете вполуха.


ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Перемена обстановки, свежие впечатления, новый круг общения, просто благодушный настрой на жизнь - это еще одно противоядие стрессу, толчок для мобилизации внутренних сил. Позвольте себе сейчас то, от чего обычно отказываемся. Психологи даже советуют составить этакий список наслаждений. Не проходите мимо мелочей жизни, которые доставят вам радость, пусть даже небольшую. Бокал хорошего вина и вкусное экзотическое блюдо в уютном ресторане, просмотр нового фильма, вечеринка в теплой компании, подготовка сюрприза, которому обрадуются ваши друзья и близкие - ничто так не повышает иммунитет, как ощущение счастья.


Не «грузите» себя житейскими проблемами, не переживайте по пустякам. Так важно отдохнуть, не получив от нервной системы сигнал «стресс». Наша иммунная система работает в настолько тесном сотрудничестве с нервной, что даже переживания по совсем несерьезному поводу ослабляют защитные силы организма, возбудителям инфекции легче развернуть свою болезнетворную активность. Именно этим объясняется, почему люди, живущие в постоянном напряжении и стрессе, более подвержены различным хворям.


И напротив – счастливые болеют значительно реже. Уравновешенное душевное состояние, ощущение гармонии с самим собой и окружающими делают человека неуязвимым для злых недугов. А знаете ли вы, что лучшее лекарство от простуды – влюбленность? Понежиться в объятьях любимого человека, вместе посмеяться, помечтать, порадоваться малым мелочам. От всех этих милых сердцу минут в организме вырабатывается больше антител.

РАЗНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ

Как было бы здорово: хочешь укрепить иммунитет – проглотил таблетку и тут же отгородил себя от всех напастей. К сожалению, таких лекарств фармацевты до сих пор не придумали. Но некоторые вкусные составляющие призрачной панацеи можно уже сегодня положить на язык. 


На самом деле, считают специалисты, все может быть иммуномодулятором: свежее мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, овощи и зелень, богатые витаминами, мед, орехи, зеленый чай... Список можно продолжать, потому как главные условия, при которых съеденное пойдет на пользу организму – разнообразие рациона, присутствие в нем всех необходимых витаминов, минеральных веществ. А еще – аппетит, с которым все это будет съедено. Плохое несбалансированное питание, изнуряющие плоть диеты наоборот приводят к иммунодефициту.


Даже алкоголь в малых дозах благотворно влияет на иммунитет. Спиртные напитки стимулируют особые клетки - так называемые естественные киллеры, которые служат организму главной защитой от рака. Но в больших количествах алкоголь оказывает разрушающее воздействие на иммунную защиту. 

Дита для иммунитета - здесь

Примите участие в нашем конкурсе - поделитесь своим способом поддержания иммунитета. И получите призы. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика