25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
3 простых способа укрепить иммунитет

3 простых способа укрепить иммунитет

Наверное, и среди ваших друзей есть люди, которых любая простуда обходит стороной. Присмотритесь к ним – и вы поймете, что их стиль жизни – не что иное, как тренировка иммунитета. Делается это ими незаметно, исподволь, малыми делами, потому и не столь бросается в глаза. А что мешает вам прямо сейчас, в преддверии сезона простуд, приступить к закалке защитных сил организма? Начнем с мокрых процедур.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

Многие из тех, кто здоровья ради, с бравыми криками и довольным пофыркиванием принимают по утрам контрастный душ, и не догадываются, что занятие сие не столь элементарное. Нужно не просто поливать всего себя - от макушки до пят - попеременно кипятком и студеной водой, а делать это в определенной последовательности.

 
Медики считают: обливаться надо от «периферии к сердцу» - поэтапно. Сначала «угощают» горячей водой правую ступню и правую ногу, потом левую ступню и левую ногу. После этого – ягодицы, живот, правую руку, левую руку, и только в последнюю очередь – подставляйте под струи грудь и спину. Начинать надо обязательно с горячей воды, затем включать холодную.

Контрастное обливание необходимо повторить дважды. В общей сложности: 5 минут – теплая вода (лучше всего 36-39 градусов С) и 8-15 секунд – холодная (около 12-18 градусов С). Если вы действительно хотите укрепить иммунитет, завершать процедуру надо обязательно холодным обливанием.


Привыкнув к контрастному душу, вы будете каждое утро остро ощущать потребность в его тонизирующем эффекте и заряжаться бодростью на весь день (крепкий чай и кофе просто отдыхают!). Кстати, в начале прошлого века начинать утро с этой обязательной процедуры было принято не только в кадетских корпусах, но и в пансионах благородных девиц.

ПРОГУЛКИ ПО РОСЕ

Об этом упоительном священнодействии, наполняющем душу щенячьим восторгом и каким-то толстовским постижением радости бытия на земле, сложены стихи и песни. Но давайте послушаем не писателей-славянофилов и почвенников, а медиков.

Оказывается, ходьбу по утренней росе, как и просто ходьбу по воде можно считать классической водной процедурой - сродни контрастному душу, который заставляет работать защитные силы организма. Регулярными пробежками по росе человек принуждает действовать температурные и тактильные рецепторы кожи, а также подкожные околомышечные слои. Воспринимая сигналы от внешних раздражителей, нервная система передает возбуждение в “центр управления” в головном мозгу - к гипоталамусу, который активизирует секрецию гормонов и стимулирует иммунную систему. Не думайте, что с этим способом укрепления иммунитета вы опоздали. Положите душ на дно ванны, включите прохладную воду – и ходите по «росе». 


Но такие эпизодические «прогулки» ощутимую пользу организму не принесут - укрепить его может ходьба на протяжении как минимум трех недель. Есть у этого водного тренажера и другие хитрости.

Во-первых, заниматься «пробежками по росе» можно лишь до тех пор, пока ноги остаются теплыми.

Во-вторых, при каждом шаге надо высоко поднимать ногу - как журавль (только не забудьте на дно ее положить коврик - чтоб не поскользнуться). Главное - при каждом шаге обязательно полностью вынимайте ногу из воды.

Процедуру нужно немедля прекратить, как только ощущение холода станет неприятным. Теперь хорошенько вытрите ноги, немного разотрите их полотенцем (лучше жестким, колючим) и натяните носки. Затем немного походите или побегайте. Терапевтический эффект этой несложной процедуры можно увеличить многократно, если после, уже надев носки, походить по рельефному полу.

БАНЯ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ

Русская баня и финская сауна - их укрепляющее воздействие на иммунную систему человека известно многим. Но ощутимую пользу вы сможете почувствовать, если «отмокаете» в них регулярно. Врачи утверждают, что нашему биологическому ритму соответствует один «банный» день в неделю.

Сауна и русская баня почти не отличаются друг от друга по своему лечебному воздействию. Правда, в сауне скорее наступают расслабление и потоотделение. Тогда как влажный жар русской бани особенно хорошо прочищает дыхательные пути. Поэтому выбор бани зависит лишь от вашей привычки – будь то деревенская банька, знаменитые Сандуны или сауна в фитнесс-клубе. В последнее время стала популярной и недавняя экзотика - турецкие бани хамам, очень жаркие и влажные. 


Потея от тепла и пара, наше тело начинает восполнять потерю жидкости в крови. Ему приходится забирать воду из кожи и подкожных тканей и избавляться от содержащегося там балласта, за утилизацию которого берут почки и потовые железы. Семь потов, которые сходят с вас в бане, как раз и содержат массу тех ненужных «отходов» - конечные продукты обмена веществ, тяжелые металлы, болезнетворные микроорганизмы и токсины.

Но укрепления иммунной системы вы не добьетесь, если во время посещения сауны или сауны начнете утолять жажду, пусть даже натуральными витаминизированными соками. Ведь в этом случае вода в кровь будет поступать не из подкожных тканей, а из кишечника. Зато после – завернувшись в полотенце или простыню - пейте сколько душе угодно. Особенно хороши душистые травяные чаи – измученный жаждой организм возьмет из них всю силу и пользу.


О самых вкусных способах укрепления иммунитета мы расскажем в следующий раз. 

Диета для иммунитета - здесь
 

Читайте на сайте
Теги: иммунитет
Комментарии
kadrovik
23.09.12 20:28:36
Я пользуюсь для укрепления иммунитета такими проверенными способами:
1) имбирь, прокрученные через мясорубку, смешиваю с медом и лимоном и пью с чаем;
2) раскладываю по дому ватку, прописанную маслом чайного дерева;
3) пью фолиевую кислоту;
4) каждый день обязательно ем яблоки - это самый полезный фрукт.
5) и, наконец, стараюсь поддерживать спокойное ровное настроение в течение дня.
Вот такие простые рецепты.
stoladmin
24.09.12 00:23:19
Очень интересные рецепты. Принимаем. А каким эффектом обладает масло чайного дерева?
hilka
25.09.12 12:06:44
Медики пишут, что отдыхать надо как минимум 21 день. Но эта рекомендация не для меня. А я делю отпуск на 4 части - благо работа позволяет. И за каждую неделю набираюсь сил на следующие три месяца. Стараюсь проводить отпуск не дома, а отправляюсь в энергичное путешествие. Вот такой у меня способ укрепления иммунитета.
Матильда
26.09.12 10:54:16
Мой основной способ быть здоровой - плавание. Плаваю с детства, и это, считаю, база моего хорошего самочувствия.
Хожу в бассейн через день, проплываю километр-полтора за тренировку. Чувствую себя прекрасно и не болею. Ну и плюс, если кто-то болеет рядом, ем чеснок и пью клюкву для профилактики.
kadrovik
26.09.12 21:32:14
Цитата: stoladmin
Очень интересные рецепты. Принимаем. А каким эффектом обладает масло чайного дерева?
Это масло дезинфицирует воздух в помещении. У меня есть крошечный брелок в виде кувшинчика на веревочке. Он выручает, когда начинается простудный сезон. Брелок вешаешь на шею, наливаешь туда маслице чайного дерева и легкий аромат сопровождает весь день, отгоняя вирусы.
Lola
26.09.12 22:29:00
А мои рецепты такие:
1. Каждое утро - обязательно контрастный душ. Тонизирует на весь день и для иммунитета полезно.
2. Улыбка и хорошее настроение - залог хорошего самочувствия.
3. Витаминная смесь 1:по 100г. - грецкие орехи, чернослив, курага, изюм, лимон - прокрутить через мясорубку. Смешать с медом, и съедать утром и вечером хотя бы по 1 ч. ложке.
Витаминная смесь (осенняя)2: 1 кг.- Фейхуа, лимоны(3-4 шт.)-прокрутить через мясорубку, добавить мед по вкусу.
Alisha
01.10.12 21:23:29
Не претендуя на авторство, скажу, что уже несколько лет подряд в начале осени и весной применяю комплекс, укрепляющий иммунную систему и представляющий собой профилактику вирусных инфекционных заболеваний. Он состоит из любых поливитаминов с микроэлементами + жидкий экстракт элеутерококка + рибоксин 0,2 + калия оротат 0,5 + любое из средств с бифидо- и лактобактериями. Принимать препараты следует одновременно раз в день спустя 60 мин после еды. Схема 20-ти дневного приема: 1 ч. л. элеутерококка +1 таб. «Компливита» + 1 таб. (калия оротата) +1 таб. (рибоксина) + доза бификола. Повторить через полгода. Такой комплекс однозначно показан лицам с ослабленным иммунитетом; находящимся в неблагоприятных условиях (экологических); работникам вредных производств; в послеоперационном периоде; при чрезмерных физических нагрузках. Побочных действий нет.
seniorPomidor
13.10.12 17:28:07
Я много лет жил на Кубе. Местное население для укрепления иммунитета использует сок нони(noni),сок гванаваны (guanabana),плоды гвайавы (guayaba)и манго. Популярны такие народные средства как горячий ром с лимоном, мёдом и жгучим перцем; спирулина с женщенем и маточным молочком;сок шалфея с мёдом; сок алоэ с мёдом.
stoladmin
15.10.12 13:33:03
Я посмотрела в Интернете, что за растение нони. Оказывается, плоды размером с картофелину, растущие на вечнозеленом дереве. Сок из нони очень популярное средство для иммунитета. Его поставляют в Россию из Таити. Только стоит дороговато: 1850 рублей – за литровую бутылку. Клюква и лимон дешевле выйдут)))
40years
16.10.12 13:06:18
Я уверена, что самая главная помощь иммунитету - не пичкать себя лекарствами при легких недомоганиях. Не принимать антибиотики и другие сильные препараты при насморке, кашле и прочей простуде. Пусть организм сам борется. Он умный, знает, как справиться. Ведь простуда нас не убивает - значит делает нас сильнее)))
Главное - отсидеться в тепле и побаловать себя любимую всякими приятностями. Горячим чайком с ложкой рома, хорошим фильмом, поспать всласть - короче приятным бездельем.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика