31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Здоровье и характер по отпечаткам пальцев

Здоровье и характер по отпечаткам пальцев

Оказывается, по отпечаткам пальцев можно угадать характер их обладателя, его темперамент, способности и даже то, к каким болезням он предрасположен.

Предугадать проблемы со здоровьем

Метки эти природа оставила не просто так. Кожа имеет общий источник происхождения со структурами нервной системы. Узоры на коже можно использовать для изучения особенностей нервной системы человека: не зря результаты дерматоглифических исследований используют при диагностике многих врожденных заболеваний мозга, например, синдромов Дауна, Патау, Кляйнфельтера, а также отчасти шизофрении и эпилепсии.


А еще можно обнаружить связь между отпечатками пальцев и многими сугубо "телесными" заболеваниями – язвенной болезнью, диабетом, туберкулезом, пылевым бронхитом, псориазом, циррозом печени, острым лейкозом, глаукомой... Правда, сделать подобное заключение может только специалист: признаки недуга на одном пальце "гасят" рисунки на других, каким-то хворям на правой руке противостоят защитные силы, которые хранит левая. А порой проблемы со здоровьем, предначертанные дерматоглификой, и вовсе не появляются у человека благодаря правильному образу жизни и рациональному питанию.


А вот в свои способности, темперамент, характер может заглянуть каждый. Для этого нужно всего лишь сделать дактилоскопические отпечатки. Намажьте пальцы губной помадой и аккуратно приложить к чистому листу бумаги один за другим – поочередно левую и правую руку. Теперь вглядитесь в них внимательно.


ДУГА
Те, у кого среди пальцевых узоров преобладают дуги, обладают сугубо конкретным мышлением. Эти люди правдивы, откровенны, не любят закулисных интриг. Для них могут быть трудны поездки в транспорте, они плохо переносят жару; многие стараются избегать алкоголя, не вызывающего у них приятного расслабления. У обладателей дуг могут наблюдаться нежелательные реакции на лекарства, в особенности на те, что воздействуют на психику, – транквилизаторы, препараты против аллергии. Вообще здоровье у этих людей довольно хрупкое, что не мешает им производить впечатление настоящих "таранов". Нередко люди подобного типа занимают руководящие посты.

ЗАВИТКИ
Тот, на чьих пальцах преобладают подобные узоры, отличается сложным поведением. Несмотря на колоссальную выносливость, люди этого типа очень не любят терпеть неприятные для себя обстоятельства. Вместе с тем они постоянно в той или иной мере недовольны собой, склонны мучительным сомнениям. Им бывает трудно завершить начатое дело. Или не могут выбрать, какой из многих вариантов решения предпочесть.
В противоположность обладателям дуг такие люди испытывают нередко чисто детскую радость от каких-то закулисных маневров. Обладатели завитков не могут сравниться в скорости реакции с имеющими дуговой рисунок, зато выигрывают в координации движений.

ПЕТЛИ
Их носители – некая "золотая середина" между двумя предыдущими группами. У них обычно достаточно широкий круг интересов, хотя они и не обладают ни жесткой настойчивостью и глубиной людей с завитками, ни однозначностью и конкретностью людей с дугами. Обладатели петель легко сходятся с окружающими, терпят любые их странности, вполне адекватно при этом оценивая происходящее. Они готовы участвовать в начинаниях, ни пользы, ни замысла которых не разделяют. Это идеальные руководители, способные пусть по минимуму, но удовлетворить всех. Тем более что на окружающих они не давят (как это делают люди с дугами) и не мучают эфемерными и постоянно меняющимися замыслами (как обладатели завитков). Живут такие люди достаточно долго.

СПРАВА ИЛИ СЛЕВА?
Важно и то, на каком пальце и руке рисунок расположен. Особенности локализации петель не столь важны. А вот завитки чаще располагаются на пальцах правой руки, главным образом указательном или безымянном, и отступления от этой нормы могут многое сказать о человеке.


* Если асимметрия в распределении узоров превышает два признака, такой человек, скорее всего, отличается сильной неуравновешенностью.


* Если завитки отмечаются преимущественно на правой руке, то их обладатель вспыльчив, но отходчив.


* Если завитков больше на левой руке, человек склонен переживать все в себе. Такие люди ранимы и скрытны, а порой даже злопамятны и мстительны. Но вместе с тем они артистичны, иногда музыкальны или обладают способностями к рисованию. Алкоголь переносят плохо и под его влиянием становятся агрессивными.


* В стрессовых условиях обладатель единственного завитка на большом пальце правой руки может совершенно терять самообладание и совершать поступки, казалось бы, не соответствующие его опыту и уровню интеллекта.


* Если же единственный завиток расположен на указательном пальце левой руки, тогда как на том же пальце правой – петля, то перед нами – генетический левша.

Кстати, забавно, что в семейных парах дерматоглифические узоры весьма похожи. Исключение – люди с дуговым узором: они никогда не соединяются друг с другом. Обладатель дуг чаще всего объединяется в союз с обладателем завитков и в семейной паре, как правило, лидирует.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика