25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Спальня: сон и секс

Спальня: сон и секс

В сентябре мы становимся сонливыми, неторопливыми, ленивыми. Как поступить: придерживаться прежнего летнего распорядка или перестраиваться согласно тому, что организм просит? 

 

ДВА АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСА
Вставать рано или отсыпаться по возможности всласть?
Это зависит от того, "сова" вы или "жаворонок". Не стоит заставлять себя просыпаться с первыми петухами еще и по другой причине: старая пословица «Кто рано встает, тому бог подает» оказалась неверной. 
 
Врачи заметили, что «совы» богаче «жаворонков», да и здоровье у первых куда лучше, чем у вторых. Люди, начинающие свой день рано, хуже других переносят физические и психические нагрузки, они чаще подвержены стрессам и переутомлению, у них нередки ишемическая болезнь сердца, гипертония и избыточный вес. У людей тестировали и возможности памяти, способности к логическому мышлению. Оказалось, что лучшие результаты – опять же у «сов».
 
Кстати, из 3000 испытуемых лишь восемьсот человек оказались чистыми «совами», восемьсот - настоящими «жаворонками». Остальные – их подтипы, люди с подвижным суточным ритмом, легко приспосабливающиеся к тому или иному режиму, так называемые «голуби».
 
Переделать внутренние часы непросто. Биологический ритм «сон– бодрствование» зависит от работы нервных клеток, которые наделены собственными биологическими часами. Кто вы – «жаворонок», «голубь» или «сова», определяется наследственностью. Но «совы» пластичнее – им проще подстроиться под модель «жаворонков», вставать при необходимости рано и начинать вместе с другими рабочий день. 
 
Вывод. Осенью без всякого упрека разрешайте себе спать столько, насколько чувствуете потребность и работа позволяет.
Если же вам приходится рано вставать на службу или отправлять детей в школу, мужа на работу, попробуйте специальную йогу - она для тех, кому трудно проснуться. 

Что делать, если по утрам не хочется секса?
Не подозревайте супруга, что разлюбил, а себя не упрекайте в холодности. Ведь солнце пробуждает работу всех гормонов, а осенью страсти успокаиваются. Просто прислушайтесь к себе: в какие минуты вы расположены к любовным играм… Современные сексопатологи призывают нас удаляться в спальню и днем, с учетом биологических часов, которые “тикают” внутри любовных партнеров. 
 
Но почему в интимных отношениях между мужчиной и женщиной частенько случаются обидные разногласия: он хочет, а она - нет, зато вчера все было с точностью до наоборот? Порой виновны в этих перевертышах те самые внутренние часы, которые природа установила буквально в каждой клеточке нашего организма. Заведуют неугомонные стрелки и нашей сексуальной чувственностью.
 
Гормоны, управляющие любовной страстью как в мужском, так и в женском организмах, действительно в одни часы откровенно халтурят, а в другие готовы к неуемным подвигам в постели. Можно даже нарисовать «кривые» желания и попытаться найти точки, когда страстность обоих партеров совпадает. Вот как приблизительно выглядит график мужской и женской чувственности.
 
В 7 часов утра активность мужских половых гормонов выше нормы на 20 процентов, к 9 часам - на все 50. Вот почему в первые часы после пробуждения, особенно после эротических видений, мужчины активно настроены на секс. Возбужденное состояние несколько угасает к 10 часам и вновь поднимается к 11. Но - несовпадение: у женщины сексуальная отзывчивость еще не проснулась. Правда, приблизительно к 12 часам ее половые гормоны начинают в большом количестве поступать в кровь. 
 
Разгар дня - 13-16 часов. Мачо по-прежнему возбужден. К 16 часам его “готовность” достигает наивысших пределов. В это же время к чувственной встрече тянет и женщину.
 
В 18 часов и мужское, и женское либидо отдыхает.
 
С 19 до 22 часов - время самых больших несовпадений. У женщины по-прежнему гормоны молчат (даже если она целый день не работала), а мужчина активно настроен на интимные отношения. Чтобы в эти часы пробудить в женщине чувственность, мужчине придется применить весь арсенал обаяния, быть предупредительным и нежным. И вот к 22 часам ее наконец охватывает любовная страсть, но несколько поздновато - мужской организм, хотя ему по-прежнему “хочется”, уже борется со сном. Поэтому зачастую спустя несколько минут после пылких объятий - под воздействием эндорфинов, поступивших во время оргазма в мозг, партнер тут же с громким храпом засыпает, чем очень обижает подругу, настроенную именно в эти минуты на разговор по душам. 
 
Вывод. Понятно, что золотой час страсти 16.00 в будни от нас ускользает - прислушаться к своим биоритмам недосуг. Но не все потеряно - ведь остаются выходные дни. Как важно не пропустить столь редкий романтический час - дать волю нежности и чувственности. Кстати, специалисты утверждают: 4 часа пополудни - самое благоприятное время для зачатия ребенка. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика