25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Волосы после отпуска

Волосы после отпуска

Просто красавица после отпуска – загар к лицу, фигура подтянулась. Одна беда – волосы стали тусклыми, ломкими, выгоревшими, кончики посеклись. Нет повода для печали – вернем силу волосам.

Кончик – самая старая часть волоска, за несколько лет жизни он испробовал на себе ветер, солнце, расчески, резинки, заколки, фен, краски и всевозможные средства для мытья и укладки прически. От такой непростой жизни, полной травм и испытаний на прочность, и секутся волосы - превращаются в кисточку.

Справиться с бедой можно лишь тремя способами: подрезать волосы либо склеить либо запаять. Втирать маски и лосьоны - без толку, волоску мы не поможем – ничто не достанется безжизненному кончику.


Волосы, длина которых превышает 20 см, имеют полное право расщепляться на концах - успели настрадаться, им скоро полтора года стукнет. И чем длиннее коса, тем больше вероятность того, что кончики будут сечься. Беда, если расщепляются 10-сантиметровые коротышки, начиная с середины волоска или с основания, да еще все подряд. Это уже симптом заболевания, чаще всего перенесенного волосами железодефицита. Комплексы витаминов и минералов здесь не помогут - нужны препараты железа, которые назначает доктор.


Конечно, играет свою роль и наследственность. Как правило, рыжие и черные волосы прочнее, чем светло-русые. У представительниц некоторых национальностей - например, у узбечек, густые тяжелые волосы. Такие легко и до пят отрастить. И сечься толстые косы не будут, потому как по своей природе насыщены железом, кальцием, магнием. А если волосы тоненькие, доставшиеся такими от родителей, то они чувствительны к фену и мытью: на 15 см отрастут – и тут же секутся. Иногда приходит к трихологу пациентка и говорят: у меня волосы слабые, а я хочу косу до пояса. Врач лишь руками разводит: не дано вам носить такой длины красу. Можно лишь порекомендовать подобрать оптимальную длину, при которой волосы уже длинные, но еще не секутся.

КАК УЛУЧШИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД ВОЛОС ПОСЛЕ ОТПУСКА

1.    Смыть частички морской соли и хлорки, попавшей в волосы из бассейна. Они не поддаются  обычным шампуням. А, накапливаясь в структуре волоса, разрушают белковые связи - отсюда ломкость волос. Для глубокого очищения нужен высокощелочной шампунь с ph от 8 и выше, у него максимальная проникающая  способность. Такие шампуни полностью раскрывают кератиновые чешуйки волоса и эффективно вымывают все лишнее. Но не пересушите волосы, процедуру делайте раз в 3–4 недели, не чаще.


2.    Напитать корни волос интенсивно увлажняющими масками. Самые оптимальные после отпуска - те, что содержат аминокислоты, гиалуроновую кислоту, растительные масла. По 15–20 минут 1–2 раза в неделю – так долго надо держать маску. При иссушенных и тонких волосах подойдут средства с пантенолом. Чтобы волосы не путались, легко расчесывались и ярко блестели, сразу после маски используйте хороший бальзам-кондиционер.

3.    Пригладить торчащие кончики специальными сглаживающими сыворотками: за счет содержания силиконов они склеивают чешуйки до следующего мытья волос.

4.    Вернуть утраченный цвет можно, если заново покрасить волосы. Но после солнца подойдет не каждое окрашивание. Традиционные красители с высоким содержанием аммиака, особенно осветляющие средства могут окончательно разрушить структуру волос. Поэтому лучше вернуть цвет безаммиачным краскам: они не сушат волосы, сохраняют их естественную эластичность. Часто в них содержатся ухаживающие масла, аминокислотные комплексы и они могут даже рассматриваться как дополнительный уход.  Краска продержится примерно месяц.

5.    Обеспечить волосам дополнительную заботу: интенсивые восстанавливающие средства. Маски и кондиционеры с гидролизованными белками, липидами, минеральным комплексом. Используйте популярные сегодня восстанавливающие ампулы. Они содержат максимальную концентрацию  витаминных комплексов и протеинов. Содержимое ампулы наносят на чистые влажные волосы и втирают в кожу головы. Применяются они курсом, обычно через одно мытье. Продолжительность курса – около месяца.

6.    Исключить травматичные утюжки и щипцы, тугие резинки. При сушке феном (только на подаче теплого воздуха, не горячего!) обязательно используйте термозащитные спреи. А чтобы ускорить рост новых, здоровых волос, ежедневно массируйте кожу головы.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика