31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Бросить курить с 1 сентября!

Бросить курить с 1 сентября!

Вообще-то не стоит откладывать это благое дело до какой-то особой даты. Самое лучшее – бросить курить прямо сейчас. Если вам нужно набраться решимости и выбрать способ, который поможет завязать с вредной привычкой, то эта статья для вас.

Итак, прежде всего, как говорят психологи,  включаем мотивацию. Еще раз вспоминаем все бонусы, которые получим после того, как расстанемся с дурной привычкой. 

  • Сэкономим на покупке сигарет.
  • Освободим кучу свободного времени, отменив перекуры.
  • Улучшим отношения с домашними и коллегами – они перестанут жаловаться на табачный дым.
  • Принесем ощутимую пользу здоровью.

Если после того момента, как мы выкурим последнюю сигарету, пройдет…

  • 8 часов – уровень кислорода в крови вернется к норме
  • 2 суток – опять появятся обоняние и вкус
  • 6 месяцев – исчезнут бронхиты и вечные насморки, появится здоровый цвет кожи, добавится блеск у волос, окрепнут ногти, уйдет с зубов желтый налет
  • 1 год – в два раза уменьшится вероятность умереть от ишемической болезни сердца
  • 5 лет – в два раза сократится риск заболеть раком легких или раком гортани.

И еще один довод - от новой науки эпигенетики. Курение опасно не только для самого курильщика, но и для его будущего потомства. Причем не только при беременности, как считалось раньше. Если мужчина начал курить до 11 лет, то его будущие сыновья имеют повышенный риск развития ожирения. Причина в том, что табак также нарушает тонкий баланс регуляции экспрессии генов.

У курильщика установлено примерно 600 измененных генов, которые работают неправильно. К счастью, большая часть из них возвращается к норме, если бросить курить – чем раньше, тем лучше.

Теперь выбираем способ.
Средства, помогающие  бросить курить, можно разделить на несколько групп. Выбирайте, какие подойдут именно нам.


•    Те, что делают курение неприятным и закрепляют отвращение к табаку. Например, особые капсулы на основе валерианы. Их принимают несколько раз в день. Есть также специальные отвары, ингаляции и аэрозоли.


•    Те, что служат в качестве заменителя никотина. Они содержат особые вещества (алкалоиды Н-холиномиметического действия), конкурирующие с никотином (алкалоидом табака, который и вызывает зависимость). Заменители никотина могут быть в виде таблеток и растворов для инъекций. Дозировка и длительность любого курса лечения индивидуальна, ее определяет врач, поскольку у этих препаратов имеются серьезные противопоказания, а также побочные эффекты (головная боль, тошнота, повышение давления, учащенное сердцебиение).


•    Те, что содержат никотин (но без смол и других вредных веществ), тем самым смягчая "синдром отмены", когда без сигареты физически плохо. Формы могут быть различные - жевательная резинка, пластырь, назальный спрей… Наркологи советуют использовать препараты заместительной терапии только в комплексе с другими мерами и по определенной схеме.


•    Электронные сигареты. Большинство наркологов считают, что они не помогают бросить курить.


Позаботимся о группе поддержки. Это не только друзья, которые не будут соблазнять нас на спасительные затяжки, но и умная книжка Аллена Карра « Легкий способ бросить курить» и даже особая диета, отбивающая вкус к табаку.

Стакан молока, выпитый перед курением, д
елает вкус сигарет крайне неприятным. Таким же свойством обладают сельдерей, огурцы, фасоль, спаржа.


В нашем меню должны быть баклажаны, картофель, помидоры, сладкий перец.
В них много никотиновой кислоты, которой так не хватает бросающим курить. По мнению ученых, включение в рацион этих овощей поможет уменьшить «ломку», вызванную отказом от сигарет. А еще едим брокколи. В этой капусте есть сульфорапин – вещество, повышающее активность гена NRF2. Он защищает клетки легких – самое уязвимое место курильщика – от повреждений токсинами.

Пряности лучше не добавлять в еду, поскольку они раздражают вкусовыерецепторы, чувствительные к вкусу табака, и провоцирует желание закурить. Но это правило не распространяется на имбирь. В момент, когда рука потянулась за очередной сигаретой, положим на язык кусочек имбиря и пососем как леденец. Жгучий, но приятный вкус сразу снимет желание закурить.

Откажемся от спиртного и чая, колы и кофе. После этих стимуляторов желание затянуться сигаретой обостряется, а благодаря расслабляющему эффекту алкоголя вся наша мотивация испаряется. Вместо алкоголя и напитков с кофеином пьем больше минералки, натуральных соков, травяного чая.

В меню должны быть отруби, проростки пшеницы, свекла, тыква и тыквенные семечки, морковь, курица, кедровые орехи, сухофрукты, содержащие магний. Этот минерал успокоит нас, снимет раздражительность.


Едим больше цитрусовых, ягод, квашеной капусты, чтобы получить хорошую дозу витамина С, поскольку никотин разрушил его запасы. Надо срочно пополнять.

Чтобы занять рот, совсем необязательно жевать беспрестанно калорийные конфеты, орешки, печенье... Заменим их на листья салата или петрушки (которая, кстати, хорошо отбивает тягу к табаку), тыквенные или подсолнечные семечки (лучше неочищенные, чтобы съедать меньше). Так мы не наберем лишних килограммов.


Итак, готовность бросить курить номер один…
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика