04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Что такое органические продукты?

Что такое органические продукты?

С каждым днем в России становится все больше приверженцев продуктов organic. Раньше это были энтузиасты, собирающие урожай с дачного участка – огурчики, помидорчики, картошка без нитратов. Теперь открываются специализированные магазины и рестораны с экологически чистой едой. 
 
Продукцию organic теперь можно заказать по Интернету, фермерские хозяйства заводят свои прилавки в обычных супермаркетах и доставляют к завтраку прямо к двери молоко и творожок из деревни. Есть даже такая забава – своя эко-усадьба: покупаешь вдали от цивилизации дом с участком, где за огородом, садом и коровкой с курочками ухаживают люди, которые регулярно присылают тебе в город выращенные там овощи-фрукты-зелень, свежее мясо и яички, заготовленные баночки солений и компотов. Можешь навещать свое хозяйство, а можешь только довольствоваться его плодами…
 
ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ
Конечно, такая еда намного дороже обычной, но тем не менее пользуется спросом: покупателей привлекает ее высокое качество, отличный вкус и необычные лечебные свойства. 
 
Покупатели надеются, что, приобретая, например, огурцы со значком bio, eco, ecologic, они могут быть уверены, что при выращивании, сборе, хранении ни сами огурцы, ни земля, на которой они росли, не были обработаны химическими или синтетическими удобрениями, пестицидами. Этот сорт не является продуктом генной инженерии. И даже при упаковке, транспортировке и продаже огурцы не подвергалось воздействию ионизирующей радиации, их не обрабатывали консервантами, чтобы они добрались от поля до магазинного прилавка в лучшем виде. 
 
Те, кому посчастливилось питаться натуральной едой, говорят о хорошем самочувствии, высокой работоспособности как физической, так и умственной, о ясности ума и хорошей памяти до самого преклонного возраста. У них вырабатывается интуиция, позволяющая отличать здоровые продукты от красивых, но начиненных токсическими остатками продуктов химизированного земледелия. Примерно такая же, как у братьев наших меньших, которые никогда не польстятся на колбасу, напичканную белковыми заменителями или нитратами.
 
На блюдах, приготовленных из натуральных продуктов, и похудеть легко, и поправить здоровье несложно. Ведь еда поступает в наш организм чистой, без химических добавок. 
 
Меняются и рецепты приготовления блюд. Они уже не нуждаются в готовых соусах, которые меняют до неузнаваемости вкус продукта, скрывая огрехи выращивания и производства. Достаточно просто посолить, поперчить свежеприготовленный салат, добавить немножко оливкового масла и бальзамического уксуса… 
 
Хотя зачастую овощи, фрукты, зелень organic выглядят не столь презентабельно, как их генномодифицированные собратья. А фермер никогда не добьется гигантских урожаев - органические культуры требуют больших площадей и дают маленькую отдачу.
 
3 ФАКТА О ПРОДУКЦИИ ОРГАНИК 
*Многие скептики считают, что понятие экологический продукт, достаточно условно. Как исключить общее загрязнение атмосферного воздуха; ветер, который переносит с других полей пыль, содержащую пестициды; дожди, вместе с влагой добавившие нитраты и токсичные элементы; подземные воды, содержащие всевозможные химические соединения? Но даже с учетом этих издержек цивилизации, которых трудно избежать, органические продукты содержат меньше вредностей и для нашего здоровья предпочтительнее. По сравнению с обычными, продукты organic содержат на 50% больше витаминов, минералов и биологически активных веществ.
 
*Чтобы получить настоящие продукты органик, фермер должен отказаться от многих завоеваний цивилизации, в том числе от возделывания монокультур (посев растений чередуется таким образом, чтобы они поддерживали жизненные силы друг друга); машин, работающих на нефтепродуктах (их должны заменить электрические механизмы или ручной труд); ультразвука (его используют для борьбы с многочисленными вредителями растений, вместо него сражаются с ними естественные биологические враги), химических методов переработки (в том числе от рафинирования и гидрогенизации жиров, поэтому органическим может быть признан лишь тростниковый сахар, ведь свекловичный надо обязательно рафинировать).
 
*Не все натуральные продукты существенно отличаются от обычных. Раскошелиться имеет смысл на овощи и фрукты, особенно перцы, картофель, яблоки, персики и груши. В этих плодах (если они неорганические) чаще всего обнаруживают следы пестицидов. А вот на покупке бананов, спаржи, брокколи и лука можно сэкономить –  экологически чистые принесут здоровью такую же пользу, как и обыкновенные. Мясо, яйца, молоко лучше покупать органические. А хлеб, мюсли – без соответствующих этикеток, их «органическая» ценность сомнительна. 
 
Комментарии
km101b
31.08.12 16:29:56
самый верный способ ,вырастить все на даче.
БОКОВА
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика