04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Суставы ноют к непогоде

Суставы ноют к непогоде

Вы чувствуете себя ходячим барометром? При смене погоды суставы дают о себе знать? Они припухли, покраснели, а на ощупь горячие? Острая выкручивающая боль особенно досаждает при ходьбе или долгом стоянии? 


Вероятно, у вас артроз, хроническое разрушение хрящевой и прилегающей костной ткани сустава. Оттого и ощущают суставы перемены в погоде. Лечение артроза должно быть правильным, чтобы не пришлось впоследствии прибегать к операции по замене сустава искусственным.

Итак, самые распространенные ошибки, которые делают обладатели больных суставов.


1. При смене погоды пытаются самостоятельно «разработать» сустав. Превозмогая сильную боль, люди стараются “разогнать соли” – ползают на коленях, бьют по суставам, катают по ним стеклянные банки и прочие приспособления. Результат печальный: организм пытается укрепить больной сустав - еще активнее разрастается костная ткань, которую невежды принимают за “отложения солей”.


2. Массируют больные суставы, отчего пациенты зарабатывают артрит, поскольку от энергичных надавливаний сустав защищается воспалением.


3. Ездят на курорты, где в обход врача назначают сами себе магнито- и лазеротерапию, лечения ультразвуком, электрическим полем… Причем нередко во время обострения – когда усиливается боль, сустав воспаляется и в нем появляется жидкость. При "горячем и влажном" суставе процедуры противопоказаны.


4. Путают артроз с артритом, подагрой и прочими недугами, пьют совершенно неподходящие в этом случае препараты - аллопуринол, делагил или плаквенил.


5. Поднимают арсенал бесполезных народных средств - настойки на мухоморах, аппликаторы Кузнецова, раскаленный красный кирпич, пиявки, мази на основе пчелиного и змеиного яда, горчичники и водочные настойки. Это все отвлекающие и согревающие меры. Тепло несколько облегчает страдание, но, увы, не больше.

А вот что действительно нужно делать тем, у кого есть подозрение на артроз.
1. Не откладывать визит к ревматологу до следующей перемены в погоде. Придется сделать рентген суставов (обязательно на обеих ногах) и сдать общий анализ крови. Если у врача есть сомнения в диагнозе, он отправит вас на артроскопию.


2. Выполнять особую гимнастику. Упражнения делают лежа или сидя, без фанатизма, любя себя – то есть любое движение не должно доставлять боль, а после каждого упражнения нужно отдыхать. Полезны недолгая ходьба и плавание.


3. Самостоятельно не массировать суставы.


4. Физиотерапию применять по назначению доктора и только в состоянии ремиссии, когда сустав не воспален – "холодный и сухой".


5. В острой стадии артроза пить назначенные врачом так называемые симптом-модифицирующие препараты (диклофенак, нимулид, мовалис, ибупрофен). Через пару недель приема они снимут боль и воспаление. А дальше долгим курсом принимать опять же прописанные врачом лекарства, питающие сустав, - хондропротекторы. Эту группу веществ получают из вытяжек хрящевой ткани животных. Они помогают компенсировать недостаток элементов, требующихся для восстановления хрящевой ткани естественным путем.


6. Не садиться на длительное голодание, которое лишит хрящевую ткань питательных веществ. Но стараться похудеть разумными методами, поскольку лишний вес для больных суставов – дополнительная нагрузка, особенно страдают колени. Полезно добавить в меню богатые хондропротекторами (веществами, улучшающими структуру хряща) студень, холодец, приготовленные на куриных и мясных хрящах. Много ценных и полезных для пострадавшего сустава веществ содержат в себе рыбные блюда, особенно заливное.

НОЮТ СУСТАВЫ К НЕПОГОДЕ: У КОГО, ГДЕ И КОГДА
*На преждевременное старение сустава влияют травмы, лишний вес, неблагополучная генетика и даже пол пациента. Иногда виновны сопутствующие заболевания (нарушения работы щитовидной железы, коры надпочечников, ревматоидный артрит, подагра).


*65% больных артрозом - представительницы прекрасного пола. Разрушение суставов быстрее развивается у женщин в менопаузе из-за возрастного остеопороза.


*В непогоду ноют суставы не только у стариков, 30% больных – люди моложе 35 лет.


*Самая распространенная мишень у артроза – тазобедренный сустав, заболевание называется дегенеративный коксартроз.

 

Читайте на сайте:

Коксартроз: операция неизбежна

Подагра у женщин


ЛЮДИ ПУТАЮТ АРТРИТ И АРТРОЗ

На самом деле, эти болезни различаются, но пациенты одинаково реагируют на непогоду. 


Артроз – это дистрофическое поражение сустава, деформирующее его структуры. По современной классификации болезней в России так же, как и во всем мире, артроз называют остеоартритом и в медицинской карточке записывают аббревиатурой ОА.
Артрит – это воспалительное заболевание сустава, причиной которого может быть местная или общая инфекция, аллергия, травма и другие обстоятельства.

 

Комментарии
Viktorius
06.08.13 08:08:44
При начинающихся проблемах с суставами можно пройти курс лечения румалоном. Это хондропротектор (протектор - т.е. защитник), предохраняет суставы от разрушения.
Жужу
21.09.13 17:08:30
хороший хондрпротектор - капсулы жабий камень(в составе хондроитина сульфат, глюкозамина сульфат), он снижает болезненность суставов и увеличивает их подвижность, препятствует образованию фибриновых тромбов и улучшает микроциркуляцию в суставной сумке и хрящах.
Lorik81
20.10.13 09:50:39
На себе испробовала хондропротектор Жабий камень, результатом я осталась очень довольна. На самом деле я много читала, что в состав хондропротекторов должны входить хондроитин и глюкозамин, потому что они помогают предотвратить разрушение хрящей и способствуют их регенерации. Сейчас принимаю капсулы "Жабий камень" для профилактики, все же болезнь легче предупредить чем лечить.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика