25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Пикник для аллергика

Пикник для аллергика

Чем дальше – тем больше среди человечества аллергиков. В прошлый раз мы рассказали, как обезопасить себя от аллергических реакций в мегаполисе и в отпуске на курорте. Сегодня предостережем тех, кто отправился за город на дачу. 

На природе
Пчелы и осы. Укус пчелы или осы – событие, неприятное для любого человека. А для аллергика оно может быть просто опасным для жизни.
Ирина Токарева, врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана: «Аллергикам и людям, у которых уже были реакции на укусы насекомых, необходимо соблюдать осторожность. Не ходите босиком, не носите яркую цветную или черную одежду, не пользуйтесь духами или дезодорантами с резким запахом – все это привлекает ос и пчел, как, впрочем, и запах пота. Не оставляйте еду и напитки открытыми, особенно в лесу. При виде осы или пчелы не двигайтесь и не старайтесь прогнать-прихлопнуть ее - большинство насекомых жалят, когда чувствуют угрозу.

Если избежать столкновения не удалось, а место укуса покраснело, припухло, появились высыпания по типу крапивницы, примите мощный антигистаминный препарат с противовоспалительным эффектом, намажьте место укуса мазью с аналогичными эффектами или используйте стероидные мази. Избегайте повторных укусов - каждая последующая реакция может быть тяжелее предыдущей.

При выраженной реакции следует дополнительно наложить жгут на место укуса (если это рука или нога), вынуть жало, приложить лед и срочно обратиться к врачу. Обязательно обсудите с доктором, какие препараты следует дополнительно использовать при повторении ситуации».


Репелленты. Для здоровых людей средства для отпугивания насекомых могут быть вполне безопасны при соблюдении инструкции по использованию. А вот аллергики должны быть начеку.

Ирина Залем, кандидат медицинских наук, терапевт: «Компоненты репеллентов очень активны, поэтому часто средства защиты от насекомых становятся причинами аллергических реакций. Даже вдыхание их запаха — уже фактор риска. После нанесения репеллента на кожу могут появиться краснота и зуд, усиливающиеся при последующих контактах с данным веществом. Велик риск развития аллергии на репелленты у людей, страдающих другими видами аллергии — на определенные запахи, пыльцу растений, лекарства или химические вещества. Таким людям стоит выбирать особые, гипоаллергенные препараты и соблюдать меры предосторожности».

Пыльца. Вы думаете, что аллергия на пыльцу – признак весны? Напрасно. Пыльца различных трав (полыни, лебеды, пырея и многих других) не менее аллергенна. А их цветение продолжается с июня по сентябрь.

Ирина Залем: «Самые распространенные аллергены в июне – трава костёр, лисохвост, в июле - тимофеевка, мятлик, овсяница, пырей, ежа, в августе и сентябре - полынь и лебеда. Соблюдайте меры безопасности! Не гуляйте рано утром – время наибольшей выработки пыльцы. Носите солнцезащитные очки, чтобы защитить от пыльцы чувствительную слизистую оболочку глаз. Выбирайте для прогулок дождливые и прохладные дни. После улицы принимайте душ, стирайте одежду и сушите в помещении. Держите окна закрытыми. При появлении обильного водянистого насморка, чихания, слезотечения обсудите с лечащим врачом прием антигистаминных препаратов. Доктор может посоветовать как препараты первого поколения, которые действуют несколько часов (супрастин, тавегил и другие), так и препараты второго поколения, которые снимают симптомы аллергии на срок до 24 часов и не вызывают сонливости, поэтому подходят даже людям, управляющим автомобилем (эриус, кларитин и другие)". 

Другие статьи об аллергии:

Прививка от аллергии. (Современные медики считают самым эффективным способом лечения астмы, поллиноза и других аллергий специфическую иммунотерапию (АСИТ). Проще говоря, «прививку от аллергии».)

Аллергию лечит психолог. (Учеными давно замечено, что внутреннее раздражение, «невыплеснувшийся» стресс могут запустить аллергическую реакцию. И тогда только уколами и таблетками не снимешь аллергические проявления, нужны психотерапевтические сеансы, аутотренинг.)

Аллергия на пыль. (Домашняя пыль, ее содержимое – эпидермис животных, в том числе грызунов, споры плесневых и дрожжевых грибов, останки тараканов, микроскопических клещей и продукты их жизнедеятельности - может вызвать немало проблем со здоровьем.)

Как лечить поллиноз. (Можно ли вылечить поллиноз, или аллергия на пыльцу – это навсегда?)  

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика