31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Аллергия в конце лета

Аллергия в конце лета

В этом году на аллергию стали жаловаться люди, которые никогда не считали себя аллергиками или почти не страдали от аллергических реакций. Всему виной поздняя весна и «зеленое облако» пыльцы, образовавшееся в результате бурного цветения деревьев. Поэтому не лишним будет вооружиться информацией о том, какие еще аллергены, кроме пыльцевых, подстерегают нас сегодня.


В городе
Воздух.
Ирина Залем, кандидат медицинских наук, терапевт, рекомендует: «В городе к аллергену-пыльце добавляются обильные автомобильные выхлопы и угарный газ. Продукты горения топлива аллергенами не являются, но раздражают слизистую дыхательных путей, делая ее особо восприимчивой к воздействию бытовых и природных аллергенов. В засушливую погоду ситуация усугубляется: вредные частицы надолго остаются в воздухе и могут переноситься ветром на большие расстояния».

Украшения, ткани, парфюмерия.
В жаркую погоду кожа начинает по-другому реагировать на привычные вещи: парфюмерию, косметику, украшения.

Ирина Токарева, врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 имени Баумана, советует: «Летом носите одежду из натуральных тканей, меньше пользуйтесь косметикой и парфюмерией – на солнце и в жару они вступают в реакцию с кожными выделениями и могут вызвать серьезные аллергические реакции. 

Обратите внимание на украшения! Многие люди не подозревают об аллергии на металлы, например, никель, который используется при производстве бижутерии и даже входит в состав некоторых сплавов благородных металлов. Небольшие покраснения или высыпания на коже девушки часто списывают на последствия трения металлического украшения о кожу.

Чаще всего реакция проявляется на руках, запястьях, ушах и животе через сутки-двое после контакта с металлом. Первыми сигналами - до покраснения или сыпи - могут быть зуд или жжение.

Не носите украшения из простых металлов. Избегайте массивных ювелирных изделий, особенно в жаркую погоду. Если высыпания появились, примите антигистаминный препарат (эриус или кларитин), используйте смягчающие кремы. Если реакция выраженная, обязательно покажитесь врачу, возможно, будут необходимы стероидные мази».

В отпуске

Море, солнце, экзотическая еда, пыльца.
В отпуске насморк - явление совершенно неприятное, но распространенное. Причиной может быть как простуда, вызванная кондиционерами в самолете и отеле, так и аллергия на пыльцу южных растений. А экзотические фрукты, продукты и даже вино чаще вызывают кожные проявления аллергия.


Ирина Залем предлагает поступить так: «Если насморк не сопровождается повышением температуры тела и симптомами интоксикации, скорее всего, у вас аллергия. Оперативно подтвердить диагноз можно с помощью антигистаминного препарата: после приема препарата второго поколения (эриус, кларитин и другие) симптомы исчезают примерно на сутки, или на несколько часов, если это антигистаминный препарат первого поколения (супрастин, тавегил и другие).


Пищевую реакцию часто вызывают экзотические фрукты, рыба и морепродукты. Ваш отпуск имеет все шансы на успех, если незнакомые блюда и продукты вы будете пробовать по одному в день – так нагрузка на организм меньше, и источник аллергии легче определить».

Зуд и мелкие высыпания на коже после воздействия солнца – характерная особенность аллергии на ультрафиолет, или, по-научному, фотодерматоза.


Ирина Токарева, врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана: «Механизм этой проблемы до сих пор до конца не ясен. Болеют и молодые, и люди старшего возраста. Случается, что фотодерматоз может спровоцировать прием некоторых лекарств (особенно широко используемых в последние годы антибиотиков фторхинолонового ряда, сульфаниламидов), а также использование косметических средств, например, жирных кремов.

При реакции на солнце от светила приходится прятаться. Максимальная солнечная активность приходится на период с 12 до 16 часов. В это время в жаркие дни лучше вообще не выходить на улицу.

Кроме того, носите одежду, максимально закрывающую кожу: длинный рукав, небольшой вырез, воротник или платок, прячущий шею. Лицо защитит широкополая шляпа. Обязательно используйте солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты. Если реакция уже возникла, необходимо применять антигистаминные препараты. Их также можно принять для профилактики, если пребывания на жарком солнце не избежать». 


В следующий раз мы расскажем, какие опасности подстерегают аллергика на августовских пикниках на природе, вылазках на дачу.
Кстати, на нашем сайте немало статей об аллергии. О том, как успешно ей противостоять, вы можете прочитать здесь.

А знаете ли вы, что порой с аллергией поможет справиться психолог

Комментарии
Merreya
23.06.15 21:36:02
У меня глаза страдают очень сильно. Причем начиная с середины лета до середины осени. Если бы не капли Аллергодил, то все это время ходила бы как китаец с узкими глазами. а так - хорошо получается. Даже краситься могу в этот период.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика