25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Морская вода

Морская вода

Целебный эффект морской воды объясняется ее химическим составом: магний укрепляет иммунитет, кальций улучшает структуру костных тканей, калий нормализует кровообращение, йод ускоряет процессы обмена веществ и обновления клеток. Ну а если поехать на побережье не удается – устройте «курорт» прямо в собственной ванне.

СЕВЕРНОЕ МОРЕ
Это самое холодное море. Помимо бодрящего эффекта купание в холодной воде укрепляет иммунитет (как местный, так и общий), снимает напряжение после физической нагрузки и мышечные боли, заметно омолаживает и отлично поднимает настроение. Уровень положительных эмоций после такого купания зашкаливает!

У себя дома. Наполните ванну холодной водой, а тазик - горячей, приготовьте большое махровое полотенце и кубики льда — с травяными отварами или фруктовым соком. Погрузитесь в холодную воду не больше чем на 1-2 минуту. А после вылейте на себя горячую воду. Контрастные процедуры улучшают кровообращение, усиливают иммунитет и освежают. Разотритесь хорошенько полотенцем.

МЕРТВОЕ МОРЕ
Концентрация солей и минеральных веществ настолько высоки, что живые организмы здесь не обитают, отсюда и название – Мертвое море. Но минеральный состав воды сбалансирован и не создает высокой нагрузки на сердце и сосуды. Морская соль содержит калий, кальций, магний, йод и другие микроэлементы и витамины. В совокупности они помогают выводить из организма токсины, укрепляют иммунитет и подавляют деятельность бактерий и вирусов. Людям, страдающим кожными заболеваниями, а также болезнями суставов, включая артрит, ревматизм и последствия спортивных травм, купание в такой воде - лучшее лекарство.

У себя дома. Растворите в воде 200 г соли Мертвого моря – ее можно купить в любой аптеке - и принимайте теплую ванну в течение получаса. После процедуры не обливайтесь из душа, а закутайтесь в полотенце и отдохните 10–15 минут. Затем нанесите на кожу увлажняющий лосьон.

БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ
Низкий уровень минерализации позволяет купать в море даже детей до полугода. А еще в балтийской воде содержится экстракт янтаря, потому что побережье окружено вековыми соснами. Частая облачность над побережьем снижает интенсивность солнечного излучения, и ультрафиолетовые лучи, проходя сквозь дымку, теряют агрессивные свойства. В таком климате адаптация к морю происходит быстро и без проблем для здоровья. Балтика – идеальное место отдыха для людей с заболеваниями легких, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

У себя дома. Растворите несколько капель хвойного эликсира или эфирного масла сосны, добавьте в ванну - и дышите глубже. Также можно заварить на водяной бане 200 г хвои и добавлять этот раствор в воду для купания, другой способ - растворить в воде готовый хвойный экстракт. Ванну принимайте не больше 20 минут при температуре не выше 37 С. После ванны немного отдохните и сделайте питательную маску для лица. Используйте все, что есть под рукой: свежие ягоды, фрукты или огурец.
 

КРАСНОЕ МОРЕ
Вода в нем может нагреваться до 50 °С! Это настоящая сауна под открытым небом. Купание в горячей воде расслабляет мышцы, согревает, оказывает успокаивающее действие, улучшает кровообращение, улучшает кожу и дарит ощущение полного покоя.

У себя дома. Домашняя версия Красного моря - горячие «СПА»: гидромассаж, паровые ванночки для лица и ванны. Время воздействия не должно превышать десять минут. А при наличии противопоказаний, таких как гипертония, повышенная реактивность кожи или наличие повреждений кожного покрова, они вообще под запретом. После теплой процедуры умойте лицо заранее приготовленным отваром ромашки или мяты и нанесите увлажняющий крем.

СОВЕТ. Пребывание на морском курорте в течение двух недель дает оздоравливающий эффект - ускоряется обмен веществ и кровообращение, улучшается дыхание. Но у моря есть и противопоказания. Прежде всего, они касаются тяжелых сердечных и онкологических заболеваний. Людям с такими диагнозами не стоит менять привычные климатические условия. Нельзя приезжать на море в период острого инфекционного заболевания. Также критическим фактором считается аллергия на йод.

 

Юлия ЛАВРИНЕНКО
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика