25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Кто куда, а я – на дачу!

Кто куда, а я – на дачу!

Те, у кого нет дачи, наивно полагают, что дачники то и делают, что жарят там шашлыки да загорают на солнышке. Зато те, у кого она есть, знают, что трудиться на своей «фазенде» порой приходится столько, что начало рабочей недели после выходных кажется долгожданным отдыхом.


Работа в саду и огороде – занятие приятное и многими любимое, важно только правильно рассчитать нагрузку, чтобы не переутомиться и главное - не навредить здоровью.

С тяжелым грузом шутки плохи
Если даже супертренированным спортсменам порой не удается избежать травм, связанных с чрезмерными физическими нагрузками, что говорить об остальных, куда менее выносливых людях, которые и после одной трудовой вахты на грядках могут надорваться.


При поднятии тяжестей прежде всего страдает опорно-двигательный аппарат: мышцы, связки, суставы, кости. Та же причина может привести к опущению органов малого таза, грыжам, вызвать нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, обострение остеохондроза.


Особенно осторожно поднимать тяжести должны страдающие гипертонией и атеросклерозом, так как физическая нагрузка повышает артериальное давление.

Всех дел не переделаешь
«Газонокосильщик» – так прозвали в реанимационном отделении одной из столичных клиник молодого мужчину, госпитализированного с инфарктом миокарда. В выходной он решил привести в порядок дачный участок. Дел накопилось множество, и в середине дня он уже устал и почувствовал тупую боль в области сердца. Но значения этому не придал, решив, что отдохнет, когда приведет в порядок газон. Во время стрижки газона его и настиг приступ.


Кардиологи знают, что до осени, пока длится дачный сезон, в воскресенье вечером и в понедельник спокойных дежурств у них не предвидится. Существует даже такое выражение - «инфаркт выходного дня».


Как узнать, не слишком ли вы переутомляетесь на садовом участке? После работы не должно возникать одышки, боли в области сердца, нарушения ритма сердечных сокращений, головокружения. Особенно важно это в пожилом возрасте. Максимально допустимое учащение пульса после физической работы можно определить самостоятельно. Для этого от 220 достаточно отнять число возраста и от полученной цифры определить 75%. Например, для 70-летнего человека максимально допустимая частота пульса будет равна 112 ударов в минуту (от 220 отнять 70, разделить на 100 и умножить на 75). Но лучше после 70 лет не допускать учащения пульса при физической нагрузке больше 100 ударов в минуту. К исходной частоте пульс должен возвращаться после 5-6 минут отдыха.


Если вы слишком устаете на грядках, а дачные припасы в результате простаивают на полках и не съедаются до наступления нового сезона, стоит подумать: а не превратить ли часть участка в газон для отдыха?

Кто рано встает...
*Не стремитесь сделать все сразу, рассчитывайте свои силы. Заранее составьте список всех дел, которые нужно сделать в течение дня, и принимайтесь за них постепенно.


*Не переутомляйтесь, чередуйте труд с отдыхом, каждые 30-40 минут делаяе 5-минутные паузы. Самое благоприятное для работы на участке время - утренние часы.


*Работайте спокойно, без спешки. Появилась одышка, обильный пот - значит, нагрузку надо уменьшить. Медленно походите, сделайте несколько дыхательных упражнений.


*Используйте приспособления, которые облегчают труд на дачном участке. Например, заниматься прополкой вполне можно, сидя на низкой скамеечке. Можно вовсе обойтись без прополки, используя специальную пленку. Ее раскладывают на грядках, крепко закрепляя по краям с помощью досок. Когда рассада подрастет, продергивают каждое растение через дырочки, а пленку оставляют на грядке.


*Самые сильные сорняки можно удалять с помощью специальных составов типа «Раунд ап». Чтобы сорняки не росли между грядками клубники, можно разложить там высушенное сено или солому. О любви клубники к последней говорит ее английское название, которое в дословном переводе означает «солома-ягода».


*Используйте современные садовые инструменты – эргономичные, удобные, облегчающие труд на грядках совки, тяпки и т.п.


*Максимально использовав для неотложных дел утренние часы, немного отдохните. С 11 до 13-14 часов лучше заняться менее трудоемкими делами, затем отдохнуть и снова приступить к работе на участке лишь после 16 часов. Вечер оставьте для отдыха и прогулок.


Светлана РЯБУХИНА
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика