14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Если отекают ноги…

Если отекают ноги…

В жаркую погоду возникает проблема, доставляющая немало страданий. Отекают ноги. Особенно к вечеру, да так, что невозможно влезть даже в хорошо разношенные туфли. Почему отеки возникают? Как снять отеки или уменьшить их? 

6 ПРИЧИН ДЛЯ ОТЕКОВ
*Чаще всего отеки вызываются варикозом, флебитами или тромбофлебитами – серьезными заболеваниями вен.


*Отеки ног – удел сердечников


*Порой отеки ног сигнализируют о больных почках.


*У женщин после 40 лет  лимфатические отеки объясняются возрастными изменениями в лимфатической системе. 


*Многие женщины совершенно справедливо связывают возникновение отеков с предменструальным синдромом, поскольку проблема досаждает перед началом месячных, а с окончанием менструации отеки исчезают.


*Иногда отек ноги возникает как аллергическая реакция на укус насекомого – комара, мошки, осы и пчелы.

6 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ НОГ
*При отеках, возникающих из-за больных вен.
Подсказка – краснота ног, в них ощущается жар. Болят они даже, когда вы не двигаетесь. Или налицо выступающие вены, особенно если вы долго стояли в течение дня.

Поторопитесь к флебологу. При тромбофлебите визит должен был срочным, поскольку тромбы могут закупоритьу различные сосуды, вплоть до магистральных, например, легочную артерию. При варикозе отеке уменьшатся, если носить специальный компрессионный трикотаж (гольфы, чулки, колготки) и применять гели, которые должен прописать врач.


*При сердечных отеках.
Подсказка - кожа в отечной области натянутая, холодная на ощупь, бледно-синюшная.

Отеки ног не уйдут сами. Нужно лечение у кардиолога. 


*При почечных отеках.
Подсказка - их можно распознать по мягкой, тестообразной форме, кожа на этом месте сухая, бледная, появляются отеки ног утром.

Помогут мочегонные средства, как травы, так и таблетки. Но лучше, если это лечение назначит нефролог после обследования почек: при некоторых почечных заболеваниях подобное лечение только навредит.


*При лимфатических отеках.
Подсказка – они идут снизу вверх: сначала отекает щиколотка, потом голень, затем коленка. У плотных отеков четкая граница, они держатся постоянно - и утром, и вечером.

Самолечение не поможет. Зато специальные аппараты (они есть на вооружение не только у флеболов, но и у косметологов) убирают их за несколько сеансов.


*При предменструальных отеках.
Тактика такая: старайтесь больше двигаться (это поможет сбалансировать гормональную систему, наладить кровообращение в области малого таза), питайтесь правильно (налегайте на овощи и фрукты, ограничьте мясо и жиры, сласти, кофе, алкоголь, пейте больше травяных чаев и соков), принимайте витаминные комплексы, избегайте стрессов. Если эти рекомендации не помогают, гинеколог может подобрать особое лечение.


*При аллергической реакции на укус насекомого.
Надо смазать отек противовоспалительной мазью с кортикостероидами и выпить антигистаминное средство.


6 НЕСЛОЖНЫХ СЕКРЕТОВ, ПОМОГАЮЩИХ ПРИ ОТЕКАХ НОГ
* После целого дня на ногах делайте контрастные ванночки. Начинайте и заканчивайте холодной водой. Есть специальная процедура во многих SPA-салонах – погружение ног в ванны Кнайпа. Они содержат холодную воду в 10 градусов C в одной емкости и теплую воду в 38 градусов C в другой. Рекомендуется бродить по дорожке Кнайпа 4 или 5 раз, постепенно привыкая к разнице температур, причем в горячей ванне надо держать ноги недолго, и как можно больше времени провести в холодной. Если недосуг добраться до СПА-салона, устройте контрастные обмывания ног дома в ванне. Опустите на дно ее душ и резко меняйте температуру воды. 


* Чередуйте высокие каблуки с другой обувью.


* При любой возможности ходите босиком.


* Поддерживайте нормальный вес: каждый лишний килограмм – это дополнительная нагрузка на ноги.


*Покупайте обувь вечером, когда ноги достигают своей отечной полноты. А утром вам помогут специальные подпяточники и вкладыши, которые можно купить в специализированных обувных магазинах или аптеках. Вставьте их после завтрака в туфли, они не позволят обуви, которая в эти часы вам великовата, соскользнуть с ноги. А вечером вытаскивайте их из туфель. Кстати, эта рекомендация - один из ответов на викторину, участники которой получат полезные призы


* Следите за количеством съеденной в течение дня соли. Вреден избыток соли при сердечной недостаточности: он усугубляет сердечные отеки. Почечные отеки тоже увеличиваются, если почки не в состоянии выводить излишки соли из организма. Поэтому при этих проблемах бессолевая диета является обязательным медицинским предписанием, фактически лекарством. Подсчитывать количество съеденной соли. Помните, ее много в готовых продуктах – хлебе, сыре, колбасах, консервах.
 

Комментарии
koroleva
25.07.13 16:16:30
У многих летом отекают ноги, я нашла для себя решение гель с экстрактом пиявки-911.Мажу им даже на работе и через 15 минут хоть снова беги куда угодно, а вообще лучше посоветуйтесь со специалистом.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика