31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Массаж биологически активных точек

Массаж биологически активных точек

Голова раскалывается, а в домашней аптечке нет обезболивающего? Попробуйте применить рефлексотерапию. Если правильно воздействовать на биологически активные точки можно значительно облегчить неприятное состояние максимум за пятнадцать минут.

Ловкость рук
Древняя восточная техника «дао-инь» по своему воздействию напоминает иглорефлексотерапию, с одной лишь существенной разницей: «дао-инь» - массаж биологически активных точек (БАТ). В отличие от иглоукалывания не требуется специальных инструментов и скрупулезной точности воздействия на точку. Его применяют в экстренных случаях - когда нужно снять неприятные симптомы или улучшить общее состояние. Правильное воздействие на точку помогает организму раскрыть резервные возможности и направить их на борьбу с недугом.


Как это работает?
Согласно канонам восточной медицины, в нашем организме помимо кровеносной и лимфатической систем есть еще система парных энергетических меридианов. Она состоит из 700 биологически активных точек диаметром от 0,2 до 5 мм. Рецепторы этих точек проектируются на кожу с более высокой чувствительностью, электрическим потенциалом и электрическим сопротивлением и регулируют течение жизненно важной энергии ци. В случае если в точке, соответствующей какому-либо органу, меняется величина электросопротивления, тут же возникают болезненные состояния. А точечный массаж позволяет восстановить нормальное энергетическое течение.
После долгих исследований европейские ученые подтвердили эффективность восточной методики и признали, что энергетические каналы, меридианы и точки – это не мифические понятия, а реально существующие энергетические токи организма. При правильном воздействии на них активизируется работа органов, в том числе снимаются и болевые ощущения, тошнота, проходит зубная боль, нормализуется артериальное давление и даже улучшается настроение.

По закону «дао-инь»
Основной принцип «дао-инь» - при воздействии на биологически активные точки учитывать функциональное состояние организма и придерживаться определенных законов:

- воздействие на БАТ по часовой стрелке усиливает энергию, а значит, улучшает работу органа, против часовой стрелки - рассеивает лишнюю энергию, оказывает расслабляющий и седативный эффект на орган;

- время воздействия на БАТ - от 30 секунд до 2 минут;

- при обмороках, мышечной слабости и недомогании надавливать на точку нужно быстрым и легким движением, при болевых ощущениях - круговыми движениями медленно и глубоко;

- надавливая на точку, палец нужно держать перпендикулярно к массируемой БАТ, появившаяся пульсация свидетельствует, что все сделано правильно;

- при массаже не следует затрагивать участки воспалений кожи, не трогать раны и свежие рубцы;

- находя нужную точку - обходить места, где проходят крупные кровеносные сосуды, лимфатические узлы, а также паховую область, подмышки и молочные железы.


 

Руками трогать
 

Симптом Воздействие
Желудочные боли, спазмы, колики   Массаж против часовой стрелки:
• с внутренней стороны ноги в центре между лодыжкой и ахиллесовым сухожилием;
• посередине между внешней стороной локтя и складкой локтевого сгиба (безошибочно можно найти точку, только когда рука согнута в локте)
Зубная боль Массаж против часовой стрелки:
• на боковой стороне указательного пальца (со стороны большого) между суставом и основанием ногтя;
• на нижней челюсти на пересечении линии от края угла рта вниз и линии через центральную точку (ямку) подбородка в сторону уха;
• от основания мышцы большого пальца на 2 цуня вверх к предплечью (1 цунь равен поперечнику большого пальца левой руки у мужчин и правой руки у женщин) и на 1 цунь назад
Обмороки и предобморочные состояния  Массаж по часовой стрелке:
• возле угла ногтевого ложа указательного пальца со стороны большого пальца руки;
• в центре подушечки безымянного пальца руки;
• во впадинке между носом и верхней губой
Низкое давление Массаж по часовой стрелке - в углу между двумя пястными костями, ведущими к большому и указательному пальцам
Высокое давление Массаж против часовой стрелки - посередине между внешней стороной локтя и складкой локтевого сгиба (когда рука согнута в локте)
 Головная боль    Сделать «диагностику» подушечек пальцев и найти точку, при нажатии на которую боль особенно усиливается, а затем сильно надавить на нее несколько раз;
массаж от середины брови на 1 цунь;
массаж в центре стопы между вторым и третьим пальцами
 Стресс, нарушение сна Массаж по часовой стрелке на уровне ногтевого ложа с внутренней стороны мизинца

Приведенные в таблице точки можно массировать в любых комбинациях. Однако предпочтительно начать с пальцев рук, затем массировать точки на голове, а после - на ногах. 


Юлия Степанова
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика