31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Утолить жажду

Утолить жажду

Чем теплее на улице – тем больше мы пьем. Соков, сладкой газировки, пива и минеральной воды… Последняя лучше всего утоляет жажду.

В жарком Израиле гиды предупреждают путешественников: бутылка воды должна стать продолжением вашей руки, иначе вы здесь не выживите. 

А как выбрать правильную минералку? В каких количествах вода из бутылки принесет пользу? Какие марки при каких болезнях полезны, а какие вредны? Итак, 10 секретов.  
* Минеральная вода считается столовой, то есть ее можно пить ежедневно, если минеральных примесей в ней меньше 2 граммов на литр. К этой группе относятся "Perrier ", "Aqua Panna", "Vittel", «S.Pellegrino», "Селивановская". 
Лечебно-столовыми называются минеральные воды с содержанием больше 2, но меньше 10 г/л. Эти всем известные еще с советских времен марки" Боржоми", "Ессентуки", "Нарзан". Такие минеральные воды можно пить без назначения врача. Правда сидеть на лечебно-столовых водах более 20 дней нет смысла, поскольку лечебное действие снижается. Лучше сделать перерыв на несколько месяцев, и вновь вернуться к лечебно-столовым водам. Эффект будет ощутимей, если на этот раз взять другую марку лечебно-столовой воды.
А вот следующая группа минеральной воды относится к лечебным – солей до 20, иногда до 50 г/л. Назначения может дать только врач, определит ежедневную дозу и количество дней. В этой группе минеральных вод – «Лугела», "Баталинская", "Новоижевская".

*Воды делятся и по другому признаку – в зависимости от наличия в них лечебных элементов - натрия, кальция, магния, хлора, сульфата и гидрокарбоната. Вкус минеральной воды определяется составом и количеством солей.
Так, минеральные воды с повышенным содержанием хлорида натрия солоноваты на вкус. Они назначаются, если у человека нарушен обмен веществ, плохо работает желудок. Но такие минеральные воды противопоказаны при повышенном давлении. Это марки - «Миргородская», «Тюменская», «Ростовская».
Гидрокарбонатные воды помогут, если вы активно занимаетесь фитнесом. Но от них придется отказаться, если у вас гастрит. Среди гидрокарбонатных вод - «Боржоми», «Дилижан», «Лужанская». Эти минеральные воды иногда называют «щелочными».
Сульфатные воды горьковатые. Подобные минеральные воды нужны пациентам с проблемами печени, желчевыводящих путей. Врачи советуют ежедневно пить сульфатные воды при диабете и лишнем весе. Противопоказаны они дамам, страдающим остеопорозом, и детям. У такой минералки горьковатый вкус за счет повышенного содержания сульфата магния.
Кальциевая вода годится беременным женщинам, гипертониками и детям.
Универсальные по составу минеральные воды - "Ессентуки" № 4 и "Ессентуки" 17, "Славяновская", "Смирновская", "Нарзан".- годятся при самых разных недугах. Но в любом случае лучше предварительно посоветоваться с доктором.

*Еще одна классификация - вода с газом и без газа. Углекислый газ - те самые пузырьки - создает ощущение быстрого наполнения желудка, тем самым стимулируя работу органов желудочной секреции. Газировка не подойдет при чувствительном желудке, больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Даже здоровым людям лучше немножко подождать, пока выйдет газ, и только тогда утолить жажду минеральной водой.

*В жаркую погода доктора рекомендуют пить не менее 2,5 литра минеральной воды в день. Такого же количества надо придерживаться, если вы занимаетесь спортом или простыли (вода выведет из организма токсины) или у вас расстройство желудка. Ограничить употребление жидкости следует при повышенном давлении и пациентам с почечной недостаточностью.


* Если вы сидите на разгрузочной диете, пейте как можно больше минеральной воды. Она компенсируют недостаток тех микроэлементов, которые вы недополучили с пищей. Можно разбавлять минералкой фруктовые соки и вино.


*Не удивляйтесь, если почувствуете от воды слабительный эффект. К таким минералкам относится "Славяновская».


* Готовить супы и другие блюда на минеральной воде не только бессмысленно, но и не полезно. При кипячении соли выпадают в осадок или образуют соединения, которые организм не может усвоить, почки плохо их выводят. Результат - образование почечных камней.


* Многие интересуются, какая тара для минеральной воды полезней – стеклянная или пластиковая бутылка? Разницы нет. Современный пластик начинает саморазрушаться через много лет, а срок годности воды в бутылках – 1 год.


*При острой жажде лучше пить мелкими глотками и почаще. Полезней пить воду перед едой. Запивать еду минеральной водой можно, но лечебный эффект от нее тогда меньше.


*В поездках в Азию и Африку будьте осторожны, приобретая бутылку с водой. Она должна быть закручена фабрично. Если она легко отвинчивается, возвращайте ее продавцу. Велика вероятность, что воду просто налили из-под крана, а значит, вы рискуете заполучить вместе с первым глотком вирус гепатита А и желудочно-кишечные инфекции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика