04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Подхватил в отпуске нехорошую болезнь…

Подхватил в отпуске нехорошую болезнь…

Что делать, если на память об отлично проведенном отпуске остались не только веселые фотографии и шоколадный загар, но и так называемые венерические болезни? Лечить их приходится долго, и, увы, не всегда успешно...   
 
Недавно Всемирная организация здравоохранения предупредила: гонорея, инфицирующая миллионы человек ежегодно, становится всё более устойчивой к лекарственным препаратам и вскоре может превратиться в неизлечимую. Прежде гонорею врачи легко побеждали, назначая пенициллин. Но в последнее время антибиотики стали бесконтрольно применять в качестве профилактической меры лица так называемого коммерческого секса, особенно популярного в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии.
 
Уже сейчас гонорея выработала устойчивость к цефалоспоринам, а это единственный оставшийся класс антибиотиков, который врачи рекомендуют для борьбы с инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). (Именно так правильно называть те болезни, что по старой привычке зовут венерическими.) Уже через пару лет, предсказывают венерологи, бактерия может стать невосприимчивой ко всем лекарствам, доступным сегодня, то есть превратится в супербактерию. К счастью, трепонема (возбудитель сифилиса) – по-прежнему реагирует на пенициллин и лечится им.
 
Итак, самое время, чтобы вспомнить простые правила. Как не заразиться инфекциями, передающимися половым путем? Как провериться? Каким врачам доверять? Как лечить венерические болезни? 
 
7 ПРАВИЛ
1. Предохраняться.
Теоретически от любых инфекций, передающихся половым путем, защищает презерватив, но, оказывается, многие люди просто не умеют пользоваться презервативом. Надевают его с опозданием – в разгар полового контакта или неверно. Презерватив рвется или, напротив, соскальзывает, открывая ворота так называемым венерическим болезням. 
 
Кстати, оправданиям «подхватил сифилис (хламидиоз) в бассейне или на море» верить не стоит. Заразиться нехорошими болезнями так невозможно.   
 
2. Помнить, что оральный  и анальный секс не менее опасен, чем вагинальный. 
И в некоторых случаях еще злее. Сегодня оральный и анальный секс стали нормой, и партнеры не всегда используют презервативы (хотя есть специальные для орального секса, с фруктовыми вкусами). А защита необходима: слизистая полости рта и ануса легко травмируются, и возбудители так называемых венерических заболеваний быстро проникают через трещины и ранки, вызывая, например, гонорейный фарингит (воспаление глотки). Кстати, такие пациенты потеряны для отечественной медицинской статистики, поскольку для диагностики подобных форм ИППП нужны специальные лабораторные методы, которые в нашей стране не распространены.
 
3. После случайного секса обязательно нужно сходить к врачу. Лучше не к гинекологу или урологу, а именно дерматовенерологу. Обследование будет информативным не раньше, чем через 7-10 дней после случайной связи. Знайте, многие инфекции, передающиеся половым путем, протекают у женщин без симптомов. Провериться стоит не только после случайного секса: даже если женщина просто поменяла партнера, нужно заглянуть к дерматовенерологу. 
 
4. Анализ на ИППП нужно делать в хорошей лаборатории. В идеале это место,  где каждый день любой результат проверяется на контрольной тест-системе, к тому же результаты периодически отсылаются в независимую ведущую лабораторию. Лаборатория должна использовать современные методы. Но во многих наших медицинских учреждениях диагноз ставят на основании результатов определения антител в сыворотке крови, а этот метод не соответствует принципам доказательной медицины. Поэтому нужно сначала идти к дерматовенерологу, а уж он определит, какие обследования при подозрении на сифилис, гонорею, герпес нужны, и назовет лабораторию, которой доверяет.
 
5. Соблюдать схему приема препаратов, которую пропишет врач. Помнить,  что крайне редко бывает заражение только одной инфекцией. Чаще человек получает букет из 3 инфекций (например, сразу сифилис, гонококк и трихомоназ), поэтому так важно следовать рекомендациям дерматовенеролога.
 
6. Лечиться от ИППП должны оба партнера, даже если инфекция обнаружена только у одного, потому что очень высок риск развития осложнений. 
 
7. Не доверять тем врачам, которые ставят диагноз уреаплазмоз и микоплазмоз.  Микоплазма, уреаплазма, гарднереллы – условно-патогенные инфекции, изначально безвредные микроорганизмы. По международной классификации болезней существуют такие ИППП: сифилис, гонококковая инфекция (гонорея), хламидийная инфекция (хламидиоз), трихомонадная инфекция, генитальный герпес, папилломавирусная инфекция. Есть еще 3 инфекции, но они существуют только в тропических странах, и в России, к счастью, пока не зарегистрированы - мягкий шанкр, венерическая хламидийная лимфогранулема и донованоз (паховая гранулема).
 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика