14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Если пошла кровь...

Если пошла кровь...

К счастью, кровотечение далеко не всегда оказывается признаком по-настоящему серьезного заболевания. Хотя все-таки появление крови – это всегда красный стоп-сигнал: остановись и проверь, все ли с тобой в порядке. В прошлый раз мы рассказали, как оказать первую помощь при кровотечении из носа и уха. А сейчас дадим советы, как действовать при кровотечении из влагалища и прямой кишки. 


Влагалище
Кровотечения в неподходящие сроки могут означать проблему, вариации которой зависят от возраста, гормонального фона и активности в сексуальной сфере.


Повреждения слизистой частенько дают кровянистые выделения, а причиной таких повреждений могут быть травмы во время медосмотра или секса, а также иссушение слизистой из-за снижения уровня эстрогенов или воспалительного процесса.


Шейка матки тоже способна пустить кровь, если там угнездились инфекция, полип или другое новообразование. Часто кровотечение может быть спровоцировано эрозией.


Кровотечение вкупе с болью внизу живота или пояснице может сигнализировать об инфекции в мочеполовых органах.


Опасно! Худшими причинами кровотечения являются онкологические заболевания и внематочная беременность, а для тех, у кого беременность нормальная, – риск отслоения плаценты и выкидыша. Бесполезно говорить о каких-то сопутствующих симптомах – их может и не быть. Если речь идет о крови вне месячных – это всегда (!) сигнал тревоги, и пускать случай на самотек не стоит. Особенно, если в крови наличествуют сгустки, – это признак сильного маточного кровотечения. В любом случае при странных кровавых выделениях нужно пройти обследование у гинеколога, потому что самостоятельно выяснить причину невозможно.


Как его остановить. Если кровотечение не проходит само, помочь может только врач.


Прямая кишка
Частая и наиболее безобидная причина – механическое повреждение, обычно – трещины в слизистой, вызванные чрезмерным напряжением, запорами. Кровотечение бывает незначительным и проходит само собой по мере заживления.


При геморрое кровь тоже выделяется не слишком обильно, останавливается сама, разве что болевые ощущения более интенсивны.


Яркая красная кровь из прямой кишки вместе с незначительными болями в животе, а иногда и при их отсутствии может оказаться признаком полипов толстого кишечника.


Иногда кровотечение возникает при воспалительных процессах в кишечнике – при колите или проктите. Обычно их признак – кровавый понос и боли в брюшной полости, довольно чувствительные.


Кровавый жидкий понос может служить также признаком дизентерии, причем сопутствующими симптомами становятся сильная жажда, повышение температуры, тошнота.


Опасно! Кровь, выделяемая из прямой кишки, может оказаться следствием скрытого желудочно-кишечного кровотечения. А оно, в свою очередь, является симптомом нескольких неприятных заболеваний, включая онкологию. Сигналом тревоги могут стать дополнительные симптомы – анемия, вызванная регулярной потерей крови, плохой аппетит, боли в желудке или кишечнике.


Как его остановить. Если кровотечение не проходит само, помочь может только врач.

Оксана БАЙЧИК 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика