04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Загорать в солярии

Загорать в солярии

Есть у женщин одна проблема, о которой не догадываются мужчины. Пора надевать босоножки - а значит, демонстрировать окружающим свои бледные ноги. Что делать, если до поездки к морю еще далеко? Одни не снимают тонкие колготки, другие тонируют ноги с помощью косметических средств для автозагара (благо автобронзантов сейчас выпускается немало), третьи бегут в солярий. А вот к последнему способу надо прибегать с большой долей осторожности. И вот почему.


Еще три года назад ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) признала солярии таким же канцерогенным фактором, как сигареты, мышьяк и асбест. У тех, кто начал ходить в солярий до 30-летнего возраста, риск развития меланомы (рака кожи) на 75% выше, показали исследования. Во многих странах закон запрещает посещать солярий подросткам до 18 лет. Есть и еще один вред от соляриев – кожа у тех, кто увлекается ими, стареет раньше времени.


Но если вы не мыслите себя без загара в мае, подойдите серьезно к выбору солярия и времени пребывания в нем. И, прежде всего, определите тип своей кожи.


КОЖА
Если у вас молочный цвет лица, веснушки, белокурые или рыжие волосы, светлые глаза, поход в солярий отменяется, потому как такая кожа не способна защищаться от ультрафиолета. Лучше попробуйте автозагар – окраску кожи специальными косметическими средствами с бронзирующими веществами. 


Если ваша кожа слегка загорает на солнце, но часто от этого краснеет и подвержена солнечным ожогам, первый сеанс в солярии не должен быть дольше 3 минут.


Людям со смугловатой кожей, темно-русыми или каштановыми волосами, серыми или светло-карими глазами сеанс можно увеличить до 10 минут.


Тем же, кто загорает легко и почти не обгорает (смуглая кожа, темно-карие глаза и темно-каштановые или черные волосы), рекомендуется сеанс подольше, потому как их естественный меланин защищает от UV-лучей.


В любом случае определить, как часто вам позволительно посещать солярий, можно только индивидуально. Обратите внимание, как быстро появляется на теле мягкий, красивый загар, и по мере необходимости подновляйте его. Кому-то будет достаточно одного раза в неделю, а кому-то – двух раз в месяц. Российская научная комиссия по радиационной защите – есть и такая – считает, что 50 солнечных сеансов в год (продолжительностью до 10 минут) не опасны для здоровья соотечественников. И помните: обычная лампа солярия излучает в 2–3 раза больше UVA-радиации, чем солнечные лучи. Посещать солярий можно не чаще чем через день. Один сеанс в солярии приравнивается к целому дню загорания на пляже.


ЛАМПЫ
Обратите внимание на лампы в солярии. Надо помнить, что турбосолярий подразумевает ускоренную процедуру загара, поэтому понежиться долго в нем вряд ли удастся. Вертикальные солярии также оснащены мощными лампами, так что более 12–15 минут в них не простоишь. В Европе наиболее популярны горизонтальные солярии. Их, как правило, и устанавливают в тамошних студиях загара и SPA-салонах. Они оснащены дополнительными опциями – ароматерапией, бризом, кондиционером.


Загар зависит от количества ламп и их мощности. Придя в салон, попросите показать сертификат на лампы и обратите внимание на процент UVB-лучей. Если ваша кожа нежная и вы часто обгораете, показатель для вас – не более 0,7%. При смуглой коже допустимы 2,4%.


Перед началом процедуры полюбопытствуйте, где находится кнопка немедленной остановки аппарата. Это позволит прекратить сеанс при малейшем ощущении дискомфорта.

НЕ СТОИТ ЗАГОРАТЬ В СОЛЯРИИ:

  •  после эпиляции и пилинга;
  •  если на теле есть пигментные пятна, многочисленные родинки;
  •  женщинам в критические дни, а также при гинекологических заболеваниях (эндометриоз, кисты, воспаления придатков, миома) и проблемах молочной железы;
  •  если нарушена функция щитовидной железы;
  •  при приеме лекарств, повышающих светочувствительность кожи.


В то же время солярий помогает приглушить псориаз на ранней стадии. Ультрафиолетовые ванны полезны молодым людям с возрастной угревой сыпью: они оказывают дезинфицирующий эффект. Однако в случае сильного воспаления сальных желез кожные высыпания могут усугубиться. Беременным разрешается принимать ультрафиолетовые ванны только по назначению врача.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Главное правило для начинающих – постепенность и здравый смысл.

  • Перед посещением солярия снимите макияж и украшения.
  • Не наносите на кожу никаких косметических средств, они могут содержать UV-фильтры – и вы загорите неравномерно. А вот специальная косметика для солярия сделает загар стойким и придаст ему приятный оттенок.
  • Наденьте специальные солнцезащитные очки. Особую осторожность надо проявить тем, кто носит контактные линзы.
  • Волосы прикройте полотенцем или легкой шапочкой.
  • Губы защитите увлажняющим бальзамом.
  • Татуировки лучше прикрыть, потому что некоторые красители могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию.
  • Загорая без купального костюма, грудь все же лучше защитить специальной накладкой – стикини. 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика