11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Актуально
Как остановить кровотечение из носа и уха?

Как остановить кровотечение из носа и уха?

К счастью, кровотечение далеко не всегда оказывается признаком по-настоящему серьезного заболевания. Хотя все-таки появление крови – это всегда красный стоп-сигнал: остановись и проверь, все ли с тобой в порядке. В этот раз мы расскажем, как действовать при кровотечении из носа и уха. 


Нос

Одна из основных причин– скачок артериального или внутричерепного давления, которое нагружает сосуды, и самые слабые из них (в носу!) лопаются, выпуская излишки крови. Беспокоиться стоит, если кровотечения из носа случаются регулярно и между ними проходит не больше двух недель.


Еще одна возможная причина - искривление носовой перегородки, из-за чего целостность слизистой нарушается, а расположенные в носу капилляры травмируются. Кровь обычно реденькая, водянистая, она не течет струйкой, а просто пачкает носовой платок.


Похожие пачкающие выделения возникают при длительном пребывании в очень сухом воздухе, отчего капилляры в носу делаются ломкими и хрупкими. В этих случая спасает обыкновенная вода, которой нужно промывать нос утром и вечером. А укреплять сосуды в носу помогает витамин С.


Другие причины – перегрев, сильный насморк, гиповитаминоз, физические перегрузки, стресс, аллергия. Во всех этих случаях кровотечение необильное, пачкающее и нерегулярное.


Опасно! Насторожиться следует, если кровь идет часто, если она густая и обильная, если кровотечение сопровождается головной болью или головокружением. Такие симптомы могут говорить о новообразованиях в мозгу, о серьезных проблемах с мозговым кровообращением, с сердцем и сосудами.


Как остановить. Незначительное, пачкающее кровотечение специально останавливать необязательно, оно проходит само через пару минут, если сесть прямо и опустить голову вперед (не назад!). В других случаях, в том числе и при травмах, надо поместить на переносицу лед или что-нибудь холодное, глубоко вдыхать носом и выдыхать ртом. 


Ухо

Распространенная причина – травма: ссадины, незаметные повреждения ушной раковины или ушного прохода. Даже содранный прыщик может «пустить краску».


Если помимо небольшого кровотечения возникают ощущение заложенности, боль в ухе и голове, причина, скорее всего, - отит. Хуже, если он перешел в стадию гнойного, тогда ухо болит невыносимо, кровь вытекает интенсивно, температура ползет вверх.


Кровотечение из ушей может появиться и при образовании фурункула, при этом вместе с болью приходит ощущение припухлости в ушном проходе. Когда припухлость исчезает, что сопровождается усилением выделения крови и гноя, это значит, фурункул лопнул, и дальше станет легче.


Травма барабанной перепонки из-за неосторожной чистки уха или при занятии дайвингом тоже приводит к кровотечению, и обычно в этом случае сначала кровь течет интенсивно, затем прекращается. Другая причина – черепно-мозговая травма с образованием гематомы в черепной коробке. Вот тут кровь может пойти не сразу, а после того, как гематома созреет и разольется – либо (в лучшем случае) из уха, либо (в худшем) – внутри черепной коробки. При подобной травме необходимо срочно обратиться к врачу.


Кровь из уха начинает сочиться при грибковом заболевании кандидозе, что сопровождается временной глухотой и зудом в ухе.


Опасно! Если температура и боль в ухе не спадают, а кровотечение не удается остановить, возможно, налицо развитие менингита. Встревожить должны и частые обильные кровотечения без сопутствующих болей – есть риск заболеваний мозга.


Как его остановить. При отите помогает прием анальгетиков, закапывание в ухо камфорного или оливкового масла, промывание уха физиологическим раствором. При кандидозе нужно принимать противогрибковые препараты и мази. При травмах хорошо использовать тампон с антисептическим раствором.

 

В следующий раз мы расскажем, как действовать при кровотечении из влагалища и прямой кишки.  

Оксана БАЙЧИК
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика