07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Почему расстроился кишечник

Почему расстроился кишечник

Поздней весной и летом мы чаще всего страдаем от диареи. Почему и что предпринять, чтобы наладить безупречную работу кишечника? 


8 причин для расстройства
ТУРИСТИЧЕСКАЯ. Вы столкнулись с проблемой, называемой "диарея путешественника". Наш организм привыкает к определенной пище, воде и к определенному набору бактерий в них. В другом месте живут другие, "иностранные" микроорганизмы. Поэтому кишечник может резко на них отреагировать.


СЕЗОННАЯ. Переели огородной зелени и молодой редиски – содержащаяся в них клетчатка стимулирует моторику кишечника.


ВЕГЕТАРИАНСКАЯ. Перешли на модную вегетарианскую диету. Недополучив привычного количества животного белка, организм ответил кишечным расстройством.


ДАЧНАЯ. Перепили деревенского молочка: у горожан уменьшается активность кишечного фермента лактазы, отвечающего за усвоение молочного сахара. Желудки у цивилизованного поколения привыкли к заводскому молоку.


ВЗРЫВНАЯ. Не продумали меню, и в животе в один момент оказалась адская смесь - несовместимые продукты: молоко и соленый (или свежий) огурчик, опять же молоко и рыба, дыня и мед, виноград и пиво.


НЕРВНАЯ. Поволновались. Из-за тревоги, стресса часто случается неприятность, именуемая "медвежьей болезнью".


ОБЖИРАЛЬНАЯ. Не имели возможности нормально перекусить в течение дня, а потом в мгновение смели с тарелки обильный ужин – слишком быстрый прием пищи и переедание (особенно на ночь) заставляют кишечник работать в ускоренном темпе.

Как похудеть к лету - читайте здесь


ШИПУЧАЯ. Приняли лекарство от изжоги. В состав таких препаратов входит окись магния, вызывающая диарею.


БАНАЛЬНАЯ. Отведали грязные овощи-фрукты-зелень или не совсем свежие продукты: пирожное, срок годности которого уже миновал, позавчерашнюю колбасу…

4 рецепта целебных напитков
Если нет других неприятных симптомов и можно предполагать, что желудок расстроился по одной из этих причин, справиться с неукротимым поносом несложно.
 

*Вскипятите и охладите 5–6 литров воды. 


*Растворите в ней марганцовку - раствор должен быть бледно-розовым. Лучше процедить, чтобы не осталось кристаллов марганцовки.


*Или положите столовую ложку поваренной соли на литр воды.


*Можно добавить в жидкость для промывания настой чая, цветков календулы, ромашки.


*Купите 4–5 упаковок активированного угля (каждая по 10 таблеток в 0,5 грамма). Разведите в кипяченой воде и добавляйте по 2 столовые ложки взвеси в стакан жидкости для промывания.


*Пострадавший должен выпить не меньше 3–4 стаканов "промывного" раствора. Обычно в определенный момент рвота возникает сама, или же воспользуйтесь давним способом – два пальца в рот. Затем повторите процедуру еще несколько раз, пока не исчерпаете приготовленный запас жидкости для промывания. 

 

24 часа голодовки
Если желудок прихватило всерьез, суточное воздержание от еды дается без труда. Но если вы чувствуете себя вполне сносно, не поддавайтесь приступам аппетита – пропустите как минимум два приема пищи. Для расстроившегося кишечника голод – лучшее лекарство. В первые дни ваше меню – чай, свежий кефир с подсушенным белым хлебом, жидкая рисовая каша на воде, яйца всмятку, куриный бульон, отварное мясо, рыба. И чтобы вымыть токсины из организма, пейте вволю!

3 стоп-крана
Если в дни расстройства никак не удается отлежаться дома, постарайтесь умерить тошноту с помощью точечного китайского массажа. Несколько раз в день в течение минуты надавливайте на точки, расположенные...

*… между большими и указательными пальцами рук (с тыльной стороны ладоней).


*… под коленями (обопритесь растопыренными ладонями на согнутые колени: ваши безымянные пальцы и обнаружат нужные углубления).


А чтобы уменьшить боль в животе при пищевом отравлении, периодически массируйте его по часовой стрелке легкими поглаживающими движениями на протяжении нескольких минут или приложить шерстяной шарф, но не грелку.



2 запрета

*Нельзя "прочистить" кишечник с помощью алкоголя. Спирт не дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, а лишь создает угрозу дополнительного обезвоживания организма.


*"Глушить" понос антибиотиками - тоже не лучший метод. Они окончательно добьют "родную" микрофлору кишечника, которая и без того настрадалась от возбудителей. Отложите в сторону и болеутоляющие средства. Иногда под видом пищевого отравления может скрываться аппендицит или другая серьезная проблема, которую хирурги называют термином "острый живот". А прием антибиотиков и болеутоляющих до прихода врача смажет картину и затруднит диагностику.
 

7 поводов заподозрить что-то серьезное
Вызывать неотложку придется, если, несмотря на то, что вы провели промывание кишечника…


*…нарастают признаки обезвоживания организма: глаза запали, во рту пересохло, слюна стала клейкой, вы не в силах заставить себя отпить хоть глоточек воды (опасно, если это состояние длится 10–12 часов у взрослых и подростков, 6 часов – у малышей),


*…в течение трех дней не исчезли боли в животе,


*…температура поднялась до 38 градусов C,


*…в поносе появилась кровь, и он участился до 10 раз в сутки,


*…пожелтели белки глаз и кожа,


*…стала темной моча,


*…рвота не проходит на второй день или становится неукротимой.
 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика