14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Как победить диабет

Как победить диабет

Жить с диабетом непросто. Но если диабетик аккуратно принимает нужные препараты и четко выполняет рекомендации врачей, он живет долго, счастливо и ощущает себя таким же, как все. Продолжительность жизни у пациентов с диабетом 2 типа сегодня даже выше, чем у здоровых людей, потому что болезнь заставляет их заботиться о своем здоровье: контролировать уровень артериального давления и липидов в крови, отказаться от курения, исключить алкоголь, заниматься фитнесом.

В ближайшем будущем российские диабетики смогут еще эффективнее противостоять болезни, поскольку не будут знать перебоев с инсулином, инъекции которого они вынуждены делать ежедневно.


Фармацевтическая компания «Ново Нордиск» приступила к строительству в России предприятия по производству современных инсулинов. Место для завода выбрано особое – технопарк Грабцево, недалеко от Калуги. Калужская область одной из первых в России заявила о создании на своей территории кластера фармацевтики и биотехнологий,  и эта идея получила одобрение Президента России. Сюда привлечены средства крупных международных глобальных фармпроизводителей, здесь будут трудиться 3 тысячи российских рабочих, в Грабцеве откроется современный учебный центр, где будут готовить высококвалифицированных технологов фармацевтической отрасли.


Общий объем инвестиций в создание российского инсулинового предприятия оценивается в 100 млн долларов США. Это седьмой производственный комплекс компании «Ново Нордиск» в мире.


Ожидается, что на стадию лицензирования завод, спроектированный в соответствии с европейскими стандартами GMP, а также строгими требованиями экологической безопасности и энергоэффективности, должен выйти к третьему кварталу 2013 года, а начать производство предполагается в 2014 г. При необходимости производительность завода сможет покрыть всю потребность российских пациентов в инсулине высокого качества, считает главный исполнительный директор «Ново Нордиск» Ларс Р. Соренсен. На первом этапе будет запущена упаковка картриджей и шприц-ручек, средств, с помощью которых диабетик легко и быстро делает сам себе инъекции. 


Сегодня количество больных диабетом в мире насчитывает более 366 млн человек. За жизнь только одного поколения заболеваемость диабетом выросла в семь раз. Согласно прогнозам, к 2030 г. эта цифра может вырасти до 522 млн.


Больных сахарным диабетом в России зарегистрировано 3 300 000 человек. Причем за последние 10 лет эта цифра увеличилась на треть. Но на самом деле, больных гораздо больше, просто они не подозревают о том, что у них диабет. Порой эти пациенты попадают на прием не к эндокринологу, а к кардиологу, окулисту или нефрологу: повод - ишемическая болезнь сердца, инфаркт, стенокардия, проблемы с глазами и почками. Они начинают обследоваться и только тогда выясняют, что эти болезни - осложнения диабета.


Среди пособников болезни не только генетические поломки, провоцирующие диабет 1 типа, но и дурные привычки современного человека: малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание. Это проблема всего общества – мы питаемся высококалорийной рафинированной едой, неохотно двигаемся. Потому и называют диабет болезнью цивилизации, что, пересев на автомобили и управляя домашней техникой с помощью пультов, человек не может потратить энергию, полученную с пищей. Результат – лишний вес и ожирение, основные причины развития диабета 2 типа. 50 процентов населения России – люди с лишним весом, из них 30 процентов – страдающие ожирением.


При вовремя поставленном диагнозе «диабет 2 типа» часто бывает достаточно диеты и физических нагрузок. Если болезнь прогрессирует, то необходимо лечение таблетками - сахароснижающими препаратами. А если они не помогают, приходится прибегать к инъекциям инсулина, поскольку при диабете 2 типа поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество инсулина или он используется организмом неэффективно, поэтому требуется дополнительный ввод инсулина в кровь.


В России работает Федеральная программа "Сахарный диабет", в ее рамках созданы 84 центра национального регистра диабета, 156 кабинетов «диабетическая стопа» и 110 центров лазерной коагуляции (это самые тяжелые осложнения диабета: поражения конечностей и глаз – ретинопатия), 46 отделений «диабет и беременность», 1008 школ самоконтроля. Это же программа заботится об обеспечении инсулинами и противодиабетическими препаратами всех нуждающихся.


Кстати, участники торжественного мероприятия по началу строительства инсулинового завода отошли от традиционной процедуры «закладки первого камня». Все было очень оригинально: электрический импульс от велосипедов, за руль которых сели  президент «Ново Нордиск» и губернатор Калужской области, запустили световую волну, осветившую молекулу инсулина. Это символизировало приверженность экологически чистым технологиям и физической активности, с помощью которой можно предупредить диабет.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика