31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Как разговеться по правилам

Как разговеться по правилам

По наблюдениям медиков, в начале пасхальной недели возрастает число вызовов скорой помощи. Жалобы – мучительная боль в желудке. Главные диагнозы этой недели - панкреатит и желчекаменная болезнь - вызваны неправильным переходом от постного меню к обычному. Выход с поста должен быть очень осторожным.
 
Почему организм после поста такой уязвимый? Дело в том, что органы и системы нашего организма не работают в «холостую». Они остро реагируют на любые перемены из вне и включают именно те физиологические процессы, которые в данный момент необходимы для поддержания жизнедеятельности.
 
Так, например, если в меню преобладает белковая пища «фабрика ферментов» вырабатывает пепсин для расщепления и усвоения белка. Перебрали с жирным - организм тут же усиливает производство липазы. В рационе избыток продуктов богатых крахмалом – полным ходом идут «поставки» амилазы. Семь недель Великого Поста, когда, в меню исключительно постные блюда, приостановили ферментативное производство. Запустить его можно в течение недели. Действовать нужно точно по правилам.
 
Правило 1
 
Ограничение в еде. Ешьте маленькими порциями, не перегружая желудочно-кишечный тракт. Переедание вызовет как минимум несварение, а могут быть осложнения посерьезнее – обострение язвенной болезни, гастрита, колита или панкреатита.
 
Правило 2
 
Не спешите исключать из меню клетчатку. Она заставляет пищеварительный тракт усиленно трудиться, предупреждает запоры, мягко выводит «плохой» холестерин из организма. Но самое главное, защищает от переедания – попадая в желудок клетчатка, всасывает воду, быстро вызывает чувство сытости.
 
Правило 3
 
Сейчас, как никогда стоит придерживаться народной мудрости – ужин отдай врагу. Когда уж очень хочется есть, можно перекусить творогом, выпить йогурт или кефир (как приготовить его с помощью тибетского молочного гриба - читайте здесь). Эти продукты дают разгрузку желудочно-кишечному тракту, позволяя отдохнуть ночью. И ЖКТ в порядке и фигура сохраняет прекрасную форму!
 
Правило 4
 
Пейте натуральные соки, компоты из сухофрутов и ягодные морсы. Помимо того, что напитки стимулируют пищеварение, они лучшее средство от авитаминоза. В них содержится значительное количество легкоусвояемых сахаров, органические кислоты, аминокислоты, в том числе и незаменимые, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР.
 
Правило 5
 
В списке запрещенных продуктов для постника: шашлык, сало, пельмени, чебуреки, манты, расстегаи, блины, сыр, сливки, сгущенное молоко, печенье, конфеты, чипсы, соленые орешки, кофе и газированные напитки. Нарушение запрета спровоцирует серьезные заболевания ЖКТ, вплоть до желчекаменной болезни.
 
Правило 6
 
На мясо переходите постепенно. Начните с отварной куры или говядины. В Христово воскресенье разрешается съесть одно крашенное яйцо, чтобы запустить «производство» пепсина. Но не больше! На праздничный стол лучше готовьте блюда из рыба. Предпочтительнее треска или судак. Не забудьте о приправах -  чабер, анис, тмин, кориандр, белый перец - улучшают выделение пищеварительных соков и защищают кишечник от расстройства.
 
Правило 7
 
Куличи, сдобы и пироги из печи – после пищевого воздержания слишком тяжелая пища. Чтобы уберечься от желудочно-кишечных проблем ешьте слегка подсушенный хлеб. Он быстро усваивается и не оседает тяжелым грузом на стенках желудка. 
 
Правило 8
 
На пасхальном столе и в течение последующей недели исключите салаты с майонезом, острым соусом и уксусом. А также все жареное. Иначе пострадают желчный пузырь и поджелудочная железа, разыграются панкреатит или холецистит. 
 
ВНИМАНИЕ! После еды - появилась резь, изжога, вздутие – срочно примите препараты, содержащие пищеварительные ферменты или приготовьте классические народные средства – отвары из аниса, фенхеля, мяты, тмина, укропа или ромашковый чай.
 
Елена Смирнова

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика