25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Печень в большом городе

Печень в большом городе

Беспечно жить в деревеньке, вставать с петухами, любоваться закатами, обедать экологически безупречными продуктами, купаться в чистой реке – хорошо, кто спорит. Но только одна беда – на жизнь зарабатывать трудно. В городе гораздо больше возможностей найти интересную работу, обеспечить себя и семью достойным уровнем проживания и …посадить печень.  Ведь реагирует печень не только на алкоголь, но и на все недостатки городской жизни.

Прежде всего, на работе печени отражается некачественное питание жителей мегаполиса. Мы экономим время и охотно перекусываем вредным фастфудом, продуктами, содержащими массу химических добавок - стабилизаторов, усилителей вкуса, нитратов и пестицидов… Пьем воду, насыщенную диоксинами. Эти хлорсодержащие соединения, образующиеся при сгорании бытового мусора, попадают не только в питьевую воду, но и в мясо, растения, которые идут нам в пищу. И если европейские страны давно занялись утилизацией мусора экологически безопасным способом, то Россия не обращает внимания на эту проблему вовсе. А между тем в Германии разработана специальная тестовая система, которая не допускает в продажу продукты, содержащие хлориды.

Мы перегрузили печень лекарствами, принимая медикаменты без консультации врача, прописывая самим себе даже антибиотики. Вдобавок россияне едят лекарства вместе с говядиной, свининой и курицей: на фермах и птицефабриках скот и птица просто закормлены антибиотиками.

Горожанин в наших широтах не получает в достаточном количестве солнца, синтезирующего столь необходимые для здоровья печени витамины, зато вдоволь получает геомагнитной активности, автомобильных выхлопов, выбросов промышленных предприятий и прочих отходов цивилизации. Разрушающий печень органический свинец попадает в организм не только при вдыхании паров этилированного бензина, но из губной помады красного цвета. Оказывается, большинство производителей этой косметики поменяли рецептуру: соли железа заменили вредными солями свинца. Другой отравитель печени – органические соли ртути, которые накапливаются в рыбе и морепродуктах. Отравленный промышленными отходами океан уже не может обеспечить своим обитателям здоровый корм. А качество рыбы в наших магазинах никто не проверяет.

Стресс, гиподинамия, экстремальные диеты (с отказом от полноценных незаменимых жиров) – тоже в числе вредителей печени. Не говоря уж о самой страшной российской беде – злоупотреблении спиртным. «Алкоголь – это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь», говорил писатель Бернард Шоу. Российский горожанин принимает это обезболивающее в таких количествах, что 60% российских мужчин, злоупотребляющих алкоголем, умирают до 50 лет. С 2009 года россияне держат лидерство и по другой статистике: мы занимаем первое место по количеству употребляемого героина. В год в РФ приходит 20 % всего потребляемого в мире героина. Наркотики наносят по печени удар той же силы, что и алкоголь. Помимо этого, самый большой процент больных гепатитом - среди наркоманов.  

Причем начальные стадии заболевания проходят почти без симптомов, замечает Елена Вовк, кандидат медицинских наук, доцент МГМСУ. Всем известные проблемы – желтуха, изменение цвета цвета мочи и стула - сигнализируют о нездоровье печени уже в запущенных случаях. Поэтому, если вы ощущаете упадок сил, тошноту, быстро утомляетесь, жалуетесь на тяжесть в правом боку и кожный зуд, проверьте свою печень.

А если хотите держать печень в добром здравии, заранее примите необходимые и совсем необременительные меры:

*Начинайте с физической активности, которая убережет вас от жировой болезни печени. Посвящайте 30 минут в день занятиям в спортзале, бассейне, на улице.

*Пейте достаточно жидкости, в том числе обычную чистую воду – до 2 литров день.  

*Помните, 60 г водки в день или 200 мл вина или 500 мл пива – это максимальная дневная норма для мужчины. Женщинам положено в 2 раза меньше. А еще лучше - дайте печени передышку, откажитесь от алкоголя на некоторое время.

*Придерживайтесь низкокалорийной диеты (не более 1700 ккал в сутки). В рационе уменьшите количество жиров (до 30 граммов в день) и легкоусвояемых рафинированных углеводов, глюкозы. Сбалансируйте свой рацион так, чтобы в нем обязательно были злаки, протеины (мясо, рыба, птица, бобовые, молочные продукты), овощи, фрукты и жиры. Причем, растительный и молочный белок предпочтительнее мясного. А растительное масло, орехи, нежирная рыба – самый полезный источник жиров для печени. Помните, лишние калории вызовут жировые отложения в печени.

*Если вы на диете или чувствуете, что вашей печени нужна помощь, принимайте дополнительно гепатопротекторы. Здесь лучше ориентироваться на проверенные и надежные препараты. Одни из самых востребованных – эссенциальные фосфолипиды, основной компонент клеточных мембран. После их применения печень лучше справляется с воспалением, лучше обезвреживает токсины и легче избавляется от жира. Как правило, гепатопротекторы следует принимать достаточно продолжительными курсами (до трех месяцев), чтобы у клеток печени было время на полное восстановление.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика