04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Актуально
Как выжить в авиакатастрофе?

Как выжить в авиакатастрофе?

43 человека находились на борту самолета авиакомпании "ЮТэйр", который потерпел катастрофу сразу после взлета из аэропорта Тюмени. По последним данным, погиб 31 человек. Выжили 12 пассажиров. Все пострадавшие в тяжелом состоянии доставлены в больницы. 8 из них сейчас находятся в операционных, еще 4 - в реанимации. 

Какие же самые безопасные пассажирские места в самолете, позволяющие уцелеть даже в самых страшных авиакатастрофах? Строго говоря, специалисты утверждают, что безопасные места в самолете это нонсенс и четкой зависимости между выбором мест и шансами на выживание при авиакатастрофе не существует. Но какие-то закономерности все же есть.


Дело в том, что большинство авиапроисшествий случаются во время трудной посадки, на взлете, коллизий на рулежках. С момента зарождения авиации 50-60 процентов всех авиационных происшествий происходит на этапах захода на посадку и на посадке. Это самый сложный и опасный участок полета. Здесь действительно ваша безопасность в какой-то мере зависит от выбора места. Большая часть погибших в таких катастрофах - задохнувшиеся от угарного газа при пожаре, возникающем при этом на борту. Статистика здесь единодушна. Это значит, что пассажиры просто не успели выбраться из салона.


Как показали результаты научного исследования, проведенного по заказу Управления гражданской авиации Великобритании, самым безопасным местом в самолете является пассажирское кресло, в наибольшей степени приближенное к аварийному выходу. Основанием для подобного вывода послужили данные, полученные в ходе тщательного изучения обстоятельств гибели в авиакатастрофах многочисленных пассажиров и опроса более 2000 человек, выживших после крушения самолетов.


По мнению британских ученых, в наибольшей безопасности находятся те пассажиры, кому посчастливится приобрести билеты на один из пяти рядов кресел около аварийного выхода: именно из этой части самолета в случае авиакатастрофы пассажирам чаще всего удается выбраться живыми. Если сидеть в одном из пассажирских кресел, расположенных дальше пятого ряда от аварийного выхода, - шансы погибнуть резко увеличиваются. Кроме этого, исследователи выяснили, что для полетов более безопасна передняя часть самолета. Как показывает статистика, пассажиры, летевшие в передней части аэробуса, выживают в 65% случаев. Выбраться после крушения из задней части самолета очень проблематично – выживает только 53% пассажиров. Кстати, сидеть около прохода между креслами также более безопасно – в случае ЧП выживает около 65% пассажиров. Все, кто сидит на креслах, расположенных в удалении от прохода, менее удачливы – спасаются только в 58% случаев.


После того, как британские ученые огласили эту статистику, они выступили с заявлением в адрес авиакомпаний и попросили перевозчиков предоставить пассажирам возможность самостоятельно на специализированных сайтах выбирать места для будущей поездки. Как отмечают эксперты, обращение ученых может спровоцировать повышение цен на самые безопасные места в самолетах.


А существуют ли самые безопасные самолеты? Ответ такой – выбирайте большие самолеты. По статистике, на одномоторные самолеты и самолеты с числом посадочных мест до 30 приходится 73% всех авиационных катастроф и 68% фатальных исходов.

Вывод таков: надо избегать маленьких самолетов, рейсов с пересадками и предпочитать места у аварийных выходов в передней части самолета.

И, тем не менее, самолеты по статистике являются самым безопасным видом транспорта. Шансы причинить себе увечье в собственной ванне гораздо выше, чем в салоне современного авиалайнера. 


СПИСОК НЕКОТОРЫХ СЧАСТЛИВЧИКОВ, ВЫЖИВШИХ В АВИАКАТАСТРОФАХ


В 1972 году - Весна Вулович, 22 года, стюардесса, единственная выжившая в авиакатастрофе самолета DC-9-30 в Чехословакии.


В 1981 - Лариса Савицкая, 20 лет, единственная выжившая в катастрофе самолета Ан-24 (Аэрофлот), столкнувшегося с бомбардировщиком Ту-16 на высоте 5220 м.


В 2009 - Байя Бакари, 13 лет, единственная из 153 пассажиров выжившая при катастрофе самолета Airbus А-310-300 (Йеменские авиалинии), потерпевшего крушение в Индийском океане вблизи Коморских островов. Девочка при катастрофе сломала ключицу, а также получила ожоги и переохлаждение тела после пребывания в воде в течение 14 часов.


В 2010 году - Рубен ван Ассоу, 9 лет, единственный из 104 пассажиров и членов экипажа самолета Airbus A330-200 (Ливийские авиалинии), потерпевшего крушение при заходе на посадку аэропорта Триполи. У мальчика были сломаны лишь ноги.


В 2011 - Александр Сизов, 52 года, бортинженер потерпевшего крушение в Ярославле Як-42. В катастрофе также выжил нападающий «Локомотива» Александр Галимов, но вскоре он скончался в НИИ им. Вишневского.
 

А вы боитесь летать самолетами? Примите участие в нашем опросе. Он справа от этой статьи.

Комментарии
Milit45
04.04.12 21:35:36
Очень полезная статья, часто летаем семьей... Задумались...
Лилия
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика