04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Аптечка весенних каникул

Аптечка весенних каникул

Начались весенние каникулы. Вы собираетесь провести их вместе с ребенком и отправиться в путешествие? Какие препараты стоит положить в дорожную аптечку? Рекомендации дает Екатерина Успенская, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, педиатр Университетской детской клинической больницы 1-го ММУ им. Сеченова.


1. Жаропонижающие средства. Это лекарства, оказывающее жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие. Помните: применяются они при повышении температуры тела выше 38-38,5 градусов.
Как вариант: свечи и сироп парацетамол, панадол, эффералган, нурофен.

2. Антигистаминные препараты, препятствующие развитию аллергической реакции (в том числе на новую пищу, не встречавшиеся ранее растения, укусы насекомых и другие аллергены).
Как вариант: кларитин, супрастин, фенистил.

3. Энтеросорбенты. Лекарственные препараты, осуществляющие связывание и выведение токсических веществ из кишечника. Чаще всего – при отравлении.
Как вариант: активированный уголь, энтеросгель.

4. Средства, обладающие противомикробным действием и применяемые для промывания ран и полоскания слизистых, при укусах насекомых, порезах, ожогах.
Как вариант:
*хлоргексидин, мирамистин, зеленка, йод, жидкость Кастеллани;
*фенистил-гель, цикадерма.

5. Средства для перевязки. Бинт, вата, стерильные салфетки, ранозаживляющие пластыри.

6. Средства для лечения ОРВИ и простуды. Это лекарства, используемые для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций, их симптомов и предупреждающие осложнения.
Как вариант:
*противопростудные лекарства и препараты для укрепления иммунитета - иммунал, оциллококцинум, элеутерококк;
*для лечения насморка - називин, аквалор, коризалия.

7. Средства от укачивания.
Как вариант: коккулин, авиа-море, драмина, бонин.

8. Термометр. Помните, с ртутным термометром вас не пропустит служба безопасности при посадке в самолет. Тщательно упакуйте его и положите в багаж, который сдаете при посадке. Возьмите с собой в салон цифровой термометр. Как выбрать качественный прибор для измерения температуры - читайте здесь

9. Средства по рецепту врача. Если вы или ваш ребенок постоянно принимаете препараты для лечения хронических заболеваний, убедитесь, что вы взяли в путешествие их в достаточном количестве.

Помните, если вы не позаботились об аптечке до отъезда, вас могут ждать определенные сложности. И не только существенная разница в цене. Или невозможность быстро добраться до аптеки. Если вы путешествуете за границей, то можете столкнуться с такими проблемами: 

  • на приобретение некоторых препаратов, которые вы привыкли покупать в России в безрецептурном отпуске, с вас потребуют назначение местного врача;
  • вы не найдете нужного средства, поскольку за рубежом оно зарегистрировано под другим, нежели в России, торговым названием;
  • срочной помощи помешает языковый барьер между вами и зарубежным фармацевтом.  
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика