14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Если хочешь быть худым и здоровым

Если хочешь быть худым и здоровым

Ученые не перестают удивлять мир открытиями, которые меняют наши представления о вредности и полезности тех или иных продуктов. Похоже, нам в очередной раз нужно пересмотреть меню? Или подождать новых исследований диетологов?
 
КРАСНОЕ МЯСО ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ
 
Переход только на куриное мясо и рыбу не дает возможности получить животные белки в необходимом количестве, такой вывод сделали ученые после изучения здоровья более 1000 женщин.
 
Исследователи из Австралии выяснили, что у отказавшихся от красного мяса женщин значительно чаще развиваются депрессии. Риск этих психических расстройств повышается и в том случае, если женщина не исключает красное мясо из рациона, но ест его меньше рекомендованной суточной дозы (2-3 стейка в неделю). Несмотря на дурную славу, красное мясо в умеренных количествах помогает женщинам справиться с беспокойством и депрессией.
 
ВРЕДНАЯ ЕДА=ВРЕДНЫЙ ХАРАКТЕР
 
Трансжиры, содержащиеся в маргарине и многих кондитерских изделиях, могут стать причиной повышенной раздражительности и агрессии, предупреждают исследователи из университета Калифорнии.
 
Наблюдая за добровольцами, которых пичкали вредными продуктами, ученые заметили, что у них портился характер. Люди, употреблявшие транс-жиры, испытали разные по накалу эмоции - начиная от обычного нетерпения и заканчивая настоящей агрессией. Это стало еще одной ложкой дегтя в бочку транс-жиров. Ведь еще раньше ученые предупреждали об их вредном влиянии на сердечно-сосудистую систему человека и о провоцировании диабета.
 
КОГДА СОКИ НЕ ПОЛЕЗНЫ
 
Фруктовые соки, если пить их часто и помногу, увеличивают риск повреждения зубной эмали, считают британские стоматологи.
 
Они обеспокоены тем, что родители обычно предлагают детям соки, чтобы те получали много витаминов и питательных веществ. В результате, у половины школьников есть признаки истончения эмали. На самом деле, лучше заменить фруктовые соки молоком или водой. Дело в том, что соки (особенно цитрусовые) содержат большое количество кислоты, которая, вступая в контакт с зубами, размягчает эмаль, делает ее рыхлой и приводит впоследствии к необратимому процессу - эрозии. Кроме того, во фруктовых соках - высокая концентрация сахара, который тоже разрушает зубную эмаль.
 
Врачи считают, что сок следует предлагать детям реже и желательно во время приема пищи или заменить его свежими фруктами. Поможет в борьбе с повышенной кислотностью и чистка зубов перед потреблением кислой пищи, так как эта процедура создает барьер между пищей и зубами, советуют ученые. А съеденное яблоко хорошо зажевать кусочком сыра. 
 
НЕВЫСПАВШИЕСЯ ТОЛСТЯКИ
 
Если вы хотите не толстеть, старайтесь засыпать вовремя. При сокращении сна на 80 минут калорийность рациона возрастает на 500 с лишним калорий. А это целый обед!
 
Специалисты из американской клиники Майо выяснили это экспериментальным путем. В течение первых 3 дней добровольцы спали столько, сколько привыкли. Затем их разбили на две группы. Одна группа – контрольная – продолжила обычный образ жизни, другая сократила продолжительность сна. Принимать пищу участники могли в любых количествах, без ограничений. У тех, кому пришлось недосыпать, калорийность рациона выросла в среднем на 549 калорий. Это соответствует одному гамбургеру с порцией жареной картошки или биг-маку.
 
Считается, что при недостатке сна в организме вырабатывается больше грелина (гормона голода) и меньше лептина (гормона насыщения). Вот почему невыспавшийся человек ест больше.
 
КОФЕ – СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ЛИШНИМ ВЕСОМ?
 
Экстракт нежареного кофе способствует похудению, утверждают французские ученые.
 
Волонтеры, которым они ежедневно давали по 400 мг экстракта, через 60 дней похудели в среднем на 5,7% своего изначального веса. По мнению ученых, за это свойство в кофе отвечают вещества, называемые хлорогеновыми кислотами. Они замедляют поступление глюкозы в кровь после приема пищи, воздействую на определенные ферменты печени. Чем медленнее глюкоза поступает в кровь, тем меньше клеток жира образуется в организме. Но, конечно, кофе с большим количеством сахара и сливок вряд ли поможет бороться с лишним весом или диабетом.
 
Напомним, что в кофе содержится масса полезных веществ, включая антиоксиданты. Кофе используют для борьбы с депрессией, болезнью Паркинсона, раком толстой кишки. Этот напиток снижает риск развития диабета 2 типа. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика