14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Таблетка от старости

Таблетка от старости

Хорошие новости: у нас появилась надежда получить российское лекарство, продляющее молодость.

Умереть молодым, но как можно позже


Ученые до сих пор не нашли ответа на вопрос, почему человек стареет. Существуют две версии. Первая - что в головном мозге человека функционируют гены, отсчитывающие время его жизни и дающие команду на старение. И вторая, которой придерживаются многие геронтологи: никакой программы старения нет, а есть лишь накопление многочисленных «поломок» в организме, приводящее к болезням и смерти. Однако все ученые согласны с тем, что обязательный участник старения - активные формы кислорода, присутствующие во всех клетках. В небольших количествах они даже необходимы. Но если их становится слишком много, активный кислород начинает разрушать клетку.


Спасителями организма являются антиоксиданты, которые способны нейтрализовать кислородную опасность и связанные с ней заболевания, замедлить процесс старения. Сейчас слово «антиоксиданты» у всех на слуху, оно звучит в кабинете каждого терапевта, диетолога и косметолога. Природные и синтетические антиоксиданты применяются в онкологии, кардиологии, неврологии. А 35 лет назад о нем знали лишь узкие специалисты. Среди них был и директор Института физико-химической биологии им. Белозерского Владимир Скулачев. Одним из первых в мире он заявил о необходимости борьбы со старением как с болезнью и все эти годы последовательно отстаивал свою позицию.


С тех пор в мировой науке ходит термин «ионы Скулачева». Сегодня созданный под его руководством антиоксидант носит название SkQ 1. С ним связаны наши надежды остановить процесс старения и получить наконец лекарства на основе «чудо-молекулы».

Испытания на животных


По словам Скулачева, SkQ 1 представляет собой «уникальный по своей эффективности антиоксидант, действие которого не осложнено побочным прооксидантным действием». Другие известные антиоксиданты для лечебного результата требуют больших доз и все-таки имеют побочные эффекты.


В группе Скулачева многочисленные эксперименты на животных показали, что SkQ1 увеличивает продолжительность жизни, эффективен при профилактике и лечении возрастных болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, ревматоидный артрит, и даже некоторых форм рака.  


В ходе экспериментов особенно больших достижений удалось достичь в лечении старческих заболеваний глаз. Пока медики для подобных проблем предлагают только операционное решение. А с помощью капель Скулачева 20-летнего мерина за две недели избавили от неизлечимой старческой слепоты, которой он страдал уже 4 года, не видя ни овса, ни сена. Когда конь попытался лягнуть конюха, радости ветеринаров не было предела. Более ста других подопытных ослепших животных тоже прозрели.


Курс лечения новыми каплями прошли около 300 собак, кошек и лошадей, страдавших различными глазными заболеваниями. Более чем в 200 случаях специалисты добились значительного улучшения. Сейчас эффективность новых глазных капель в ряде медицинских показаний подтвердили пациенты офтальмологических клиник. Уже в 2012 году они появятся в аптеках. Продолжаются клинические испытания будущих препаратов на основе SkQ1 в виде капсул и инъекций для лечения разных заболеваний. «Через несколько лет появится и «омолаживающая» таблетка», - говорят разработчики.

Не прокисать!

В ожидании «волшебной таблетки» попробуем уменьшить интенсивность кислых процессов, которые уже начали провоцировать старение нашего организма.
Шаг 1. Учимся считать калории, если эту привычку не приобрели в молодости. Еда – тоже источник кислорода, чем ее меньше - тем у клетки меньше шансов окислиться.
Шаг 2. Подбираем диету, которая должна обеспечивать всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами для здоровой и полноценной жизни, но иметь уменьшенное количество калорий.
Шаг 3. Исключаем консервы и полуфабрикаты – в их состав, как правило, входят вредные синтетические антиоксиданты. К счастью, в натуральных продуктах содержится достаточное количество естественных антиоксидантов.
Витамин A. Тыква, абрикосы, свекла, морковь, дыня, сладкий картофель, рыбий жир.
Витамин E. Все разновидности орехов, семена подсолнечника, бобовые и злаковые культуры, брюссельская капуста, оливковое масло.
Витамин C. Цитрусовые, киви, земляника, шпинат, белокочанная капуста, помидоры, болгарский перец.
Селен, цинк и медь. Лук, мясо птицы, рыба, авокадо, отруби, молочные продукты, яйца, печень, маленькая красная фасоль.


Светлана АЛЕКСЕЕВА

Не вредно ли бороться со старостью с помощью гормональной терапии? Читайте здесь. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика