14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Новые средства от простуды

Новые средства от простуды

Казалось бы, ну что нового можно сказать про лечение простуды? Подышал над картошкой, поставил горчичники, попарил ноги – и порядок. Но существуют и другие, не менее эффективные способы лечения этой болезни.

1. Скажите «а-а-а». Отоларингологи рекомендуют  чаще показывать простуде… язык. Со стороны это выглядит странновато, зато такая зарядка – отличная профилактика ОРЗ. Она улучшает кровоснабжение ЛОР-органов, способствует удалению слизи. Высуньте язык и в течение 5-7 секунд тяните к подбородку. Затем прижмите язык к нижним зубам и широко раскройте рот, замерев в такой позе на несколько секунд. В профилактических целях показывать язык достаточно три раза в день, в лечебных – в три раза чаще.
 
 2. Помиритесь с домашними. Исследования показывают: у людей, находящихся в состоянии стресса, иммунитет слабее. Причем чем свежее моральная травма, тем хуже обстоят дела с защитой от вирусов. Например, когда ученые сравнили анализы крови разведенных и замужних женщин, выяснилось, что у первых иммунная система значительно ослаблена.
 
3. Сделайте массаж от простуды. Нужно ежедневно (лучше утром) массировать пять биологически активных точек, надавливая на них указательным или большим пальцем в течение 2 минут. Это убережет от сезонной хвори, а если заболели, быстрее выздороветь. Найти «противопростудные» точки легко: первая находится на задней стороне шеи, в ямке, чуть выше границы роста волос. Немного вверх (не выходя из ямки) – вторая. Третья противопростудная точка - посередине между бровями, четвертая – у внутреннего края бровей (китайцы считают, что стимуляция этой зоны особенно полезна при уже разгулявшейся простуде), пятая – по бокам крыльев носа. Парные точки нужно стимулировать одновременно. 
 
4. Дышите… медом. Медовый массаж отлично очищает кожу и стимулирует кровообращение. Однако медом полезно еще и дышать: такие ингаляции – эффективное средство от простуды. Для этого добавьте в чайник с кипящей водой 2-3 ст. л. меда и медленно вдыхайте пары. А чтобы не обжечься, сделайте бумажную насадку на носик чайника. Если есть ингалятор,  тогда мед можно развести теплой кипяченой водой. Такие ингаляции облегчат состояние при насморке и сильном, лающем кашле. 
 
5. Ешьте куриный суп. Оказывается, обыкновенный куриный суп – отличное средство от простуды, причем совершенно неважно, добавляете вы в него морковь, лук, лапшу или предпочитаете «голый» бульон. Американские ученые протестировали 13 видов куриных супов и пришли к выводу, что все они обладают противовоспалительными свойствами, снимая заложенность носа и успокаивая больное горло. 
 
6. Добавьте цвета. Цветотерапия известна давно. На Руси для лечения скарлатины, ветрянки или оспы на больного надевали что-то красное, при бесплодии – оранжевое, при проблемах с печенью и желудком – желтое. От простуды рекомендовали бирюзовый и особенно синий: считается, что он не только успокаивает, но и обладает сильным обезболивающим эффектом, а также снижает температуру и уменьшает катаральные явления. Облачаться в синие одежды необязательно, можно повесить напротив кровати синий коврик или картину.  
 
7. Натрите ноги водкой и наденьте шерстяные носки. Этот способ хорош в самом начале заболевания – если вы промочили ноги и чувствуете, что вот-вот расклеитесь. Некоторые вместо водки прикладывают к ступням перцовый пластырь. Способ эффективный, но немного садистский – жжение при этом довольно сильное. Если для вас это перебор, попарьте руки под струей теплой воды – кровь рефлекторно направится к ногам.
 
8. Расставьте по всему дому блюдца с мелко порезанным луком — выделяемые летучие вещества (фитонциды) обладают антибактерицидным действием. Можно сделать лечебный медальон. Для этого возьмите пластиковый бочонок из киндерсюрприза, шоколадного яйца, нашпигуйте его луком. После чего проделайте в нем дырочки и повесьте на шею на шнурке или цепочке – луковый аромат будет сопровождать вас повсюду. Только не забудьте ежедневно заменять лук на свежий.
 
9. Примите имбирную ванну. Народные целители рекомендуют натереть на крупной терке имбирь, положить его в тряпочный мешок и привязать на кран с водой так, чтобы струя воды проходила через ткань. Считается, что имбирная ванна снимает озноб и ощущение ломоты. Принимать ее следует не больше десяти минут, если  нет высокой температуры.
 
10. Выпейте вина. Глинтвейн при простуде можно пить вполне легально. Исследования подтверждают, что горячее вино полезно при насморке, кашле, переохлаждении, физическом и психическом истощении. Имбирь, шафран, корица и другие специи, используемые при приготовлении глинтвейна, а также цитрусовые и мед – сами по себе мощное оружие против простуды. Теплое вино лишь ускоряет их действие. Главное вовремя остановиться – одного бокала вполне достаточно. 
 
Дарья НЕРОВНОВА
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика