04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Столетник - лекарство от насморка

Столетник - лекарство от насморка

Мы привыкли лечиться таблетками, не подозревая, что отличное лекарство столетник растет на подоконнике. Итак, рецепты из столетника – от насморка, при облысении, при проблемах с желудком, нервном истощении и других болезнях. 

Горький и терпеливый
Алоэ (он же столетник) родом с юга Африки (мыс Доброй Надежды, плоскогорье Карру). Арабы считали столетник символом терпения за стойкость к засухе и неприхотливость, а сгущенный затвердевший сок из алоэ называли «сабур» - терпение. Алоэ в переводе с арабского - «горький». У этого растения немало и других названий. У древних китайцев вываренный сок столетника входил в состав эликсира жизни. В Египте до сих пор над входом в дом вешают столетник – символ здоровья и долголетия.


Что лечить будем?
Многие века использование столетника в качестве лекарственного средства, обладало массой целебных свойств: противовоспалительными, ранозаживляющими, желчегонными, антибактериальными, противоожоговыми. В мясистых листьях алоэ есть клетки, заполненные слизистым секретом - соком, содержащим антрагликозиды – вещества, обладающие слабительным действием.

Столетник назначают при анемии, лучевых поражениях, прогрессирующей близорукости, язвенной болезни желудка, бронхиальной астме, хронических бронхитах, ларингитах, фарингитах, а также как общеукрепляющее средство и средство для повышения иммунитета. Листья столетника издавна применяли для лечения ран, нарывов и многих других заболеваний, в том числе и туберкулеза. В народной медицине распространен способ лечения туберкулеза смесью листьев алоэ с медом и сливочным маслом, эффективность которого подтверждена врачами.

Знаменитый офтальмолог академик Филатов когда-то сделал замечательное открытие, впрыснув восемнадцати больным, находящимся «при смерти», сок столетника. Отрезанный лист столетника держали 25 дней при 3 градусах тепла, чтобы в нем выработались биогенные стимуляторы, влияющие на рост и заживление ран. Из всех больных, страдающих воспалением роговой оболочки глаз, пятнадцать стали выздоравливать.

Отбеливающий эффект сока столетника активно используется в косметологии при увядании кожи и для профилактики морщин. Обычно сок применяют в виде масок, которые накладывают на 15-20 минут 2-3 раза в неделю. Курс составляет 15 процедур.

При угревой сыпи соком столетника домашнего или аптечного приготовления смачивают марлевые салфетки, отжимают и накладывают на пораженную угрями кожу лица на 30-40 минут. Процедуру делают вначале ежедневно, затем через каждые 2 дня. Курс лечения – 30 процедур.
 

УЧТИТЕ! Сок алоэ противопоказан для внутреннего применения при беременности, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, остром гастрите, маточных и геморроидальных кровотечениях.

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ:
Насморк. Влить свежий сок алоэ по 5-6 капель в каждую ноздрю. Достаточно 2-3 вливаний с промежутком в несколько часов.

Болезни полости рта и десен. Полоскать рот 50 % раствором сока столетника или пить свежий сок, разбавленный молоком, 3 раза в день по чайной ложке.

При лечении облысения народная медицина рекомендует в течение 2-4 недель употреблять по 1 чайной ложке сока алоэ 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды (одновременно с наружным его использованием). При необходимости курс лечения столетником повторяют.

При физическом и нервном истощении организм можно поддержать с помощью питательной смеси из 100 мл сока столетника, 500 г грецкого ореха, 300 г меда и сока 3-4 лимонов. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

При воспалении легких полезно принимать сок алоэ с поваренной солью: на 1 стакан сока – 1чайная ложка соли. Эту смесь из столетника употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды.

Хронические запоры и гастриты с пониженной кислотностью. Свежий сок столетника принимать внутрь по одной чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Лекарственный препарат: сироп алоэ с железом по 0,5-1 чайной ложке - 3 раза в день. Курс лечения 15-30 дней.

Эрозия шейки матки. Тампоны, смоченные свежим соком алоэ, вводят во влагалище.

Плохое пищеварение. Пить 2-3 раза в день по 8-9 капель свежего сока столетника.

Глазные болезни. Применять лекарственное средство - экстракт алоэ жидкий для инъекций подкожно по 1 мл в сутки.

Таким образом, препараты столетника применяются как стимулирующее средство при различных заболеваниях, так и для повышения сопротивляемости организма.

Столетник способствует увеличению количества эритроцитов, гемоглобина, частично лейкоцитов, улучшает общее состояние организма, повышает аппетит.

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика