04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Актуально
Количество инсультов уменьшится

Количество инсультов уменьшится

Российские пациенты с мерцательной аритмией получили шанс на безопасную защиту от наиболее грозного осложнения болезни – инсульта. 
 
Ежегодно в России 400 тысяч человек переносит инсульт. У пациентов с мерцательной аритмией риск инсульта в 5 раз выше, чем у всех остальных людей, а сам инсульт имеет тяжелое течение: 30% людей умирают, каждый второй пациент становится тяжелым инвалидом. 
 
Но инсульт при мерцательной аритмии можно предупредить. Наиболее важным здесь является использование нелекарственных и лекарственных методов профилактики».
 
По словам врачей, фибрилляция предсердий (второе название мерцательной аритмии) - одно из самых распространенных нарушений ритма сердца. Сегодня эта проблема встречается у 1% россиян, а к возрасту 80 лет цифра возрастает до 10%. По прогнозам экспертов, к середине века количество пациентов с мерцательной аритмией увеличится до 12-15 миллионов. 
 
Заболевание угрожает жизни пациента следующим образом: тромбы, образующиеся в сердце из-за нарушения его сокращений, распространяясь с током крови, способны вызвать закупорку сосудов (тромбоэмболия) в различных органах, в частности в головном мозге, приведя к кардиоэмболическому инсульту. Поэтому при лечении фибрилляции предсердий врачи уделяют особое внимание антикоагулянтной терапии, которая разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.
 
Прежде при профилактике инсультов и тромбоэмболий при мерцательной аритмии применяли антикоагулянт, существующий с 50-х годов. Но при высокой эффективности он неудобен в приеме: необходим постоянный лабораторный контроль за кровью пацинта, есть ограничения в диете, некоторые лекарственные препараты плохо взаимодействуют в антикоагулянтом.
 
Сегодня фармакологи предложили современный антикоагулянт с совершенно новым принципом действия. Он безопасен и станет спасением для пациентов с мерцательной аритмией, считают Владимир Парфенов, профессор кафедры нервных болезней лечебного факультета Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, и Елизавета Панченко, руководитель лаборатории клинических проблем атеротромбоза Института кардиологии им. А. Л. Мясникова. 
Комментарии
Юлярула
16.09.16 04:30:21
Необходима профилактика, бережное отношение к своему здоровье и не тогда, когда болезнь случилась, а намного раньше, когда только первые звоночки начинаю раздаваться, а лучше еще раньше, но понятно, что это утопия. Я для профилактики инсульта ставлю уколы церебролизина, это уже третий год пошел моей такой профилактической терапии. Хорошо на работу головного мозга влияет это лекарство, как проставлю уколы, становится значительно лучше, голова лучше соображает, давление в норме держится, не скачет. И вообще работоспособность прибавляется.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика